Общество

Нижегородские улицы снова будут патрулировать дружинники

10 Сентября 09 11:10
У стражей правопорядка не хватает сил для поддержания спокойствия на улицах города, нужны дружинники. В Санкт-Петербурге добровольных помощников привлекают оплатой за патрулирование улиц, а с собой выдают свистки и газовые баллончики. В Нижнем Новгороде дружина – дело настолько добровольное, что в ее ряды вступать никто не торопится. Вчера в Законодательном собрании Нижегородской области обсуждали, как изменить закон о статусе дружин, чтобы на улицах города стало безопаснее?


Значки, повязка и удостоверение, - пока это все, что есть у дружинников в разных регионах страны. Из оружия осталась 1 сила убеждения.
В Кирове добровольцы курируют неблагополучные семьи и трудных подростков. Во Владимире лучшим милиционеры вручают бытовую технику и с каждой группой выходят в дозор. Общая беда регионов состоит в том, что дружинники есть, но нет федерального закона, то есть официально они не существуют.
Николай Рыжков, председатель общественной организации по охране в городе Киров: "Раньше был закон о добровольных дружинах, сейчас его ликвидировали. Поэтому дружинник никаких прав не имеет."
В Кстовском районе дружинники появились даже раньше, чем был принят закон об их существовании в регионе. С начала этого года добровольными помощниками пресечено более 400 преступлений и правонарушений. Преподаватель ВУЗа Роман Кривцов и его овчарка по кличке Оникс патрулируют улицы 2 раза в день.
В Кстовском районе есть кинологический, уличный, родительский и даже экологический патрули. За спасибо ребята здесь спасают природу.
Во многих районах дружинники продержались не больше полугода. Времена бескорыстной помощи от нижегородцев, видимо, ушли.
Как изменить ситуацию законодатели так и не придумали, решено было искать альтернативы. Например, в Нижегородском, Сормовском и Автозаводском районах в дозор по вечерам выходила молодежь, сейчас она возвращается с каникул. Студентов вознаграждают абонементами в спортзал, чтобы люди не лишились здоровья, защищая порядок.  

Комментарии: 0  Просмотры: 187
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Десятки желающих показать свой талант! Лучшие исполнители, чтецы и музыканты до 16 лет прибыли из разных городов Нижегородской области ...
24 Апреля 17
Фасад нижегородского кукольного театра требует ремонта
24 Апреля 17
Модернизация уличного освещения ждет столицу Приволжья
24 Апреля 17
При подключении к электросетям нижегородские компании завышают цену работ
24 Апреля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Апреля 17
Динамика среднесуточных долей телеканалов, вещавших в Нижнем Новгороде с 10 по 14 апреля 2017 года
24 Апреля 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании региона
24 Апреля 17
Три игрока нижегородского "Торпедо" подписали новые контракты
24 Апреля 17
Нужны ли изменения в транспортной сфере города? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
24 Апреля 17
Светящимися шарами почтили память погибших в нижегородской армянской общине