Общество

Нижегородские улицы снова будут патрулировать дружинники

10 Сентября 09 11:10
У стражей правопорядка не хватает сил для поддержания спокойствия на улицах города, нужны дружинники. В Санкт-Петербурге добровольных помощников привлекают оплатой за патрулирование улиц, а с собой выдают свистки и газовые баллончики. В Нижнем Новгороде дружина – дело настолько добровольное, что в ее ряды вступать никто не торопится. Вчера в Законодательном собрании Нижегородской области обсуждали, как изменить закон о статусе дружин, чтобы на улицах города стало безопаснее?


Значки, повязка и удостоверение, - пока это все, что есть у дружинников в разных регионах страны. Из оружия осталась 1 сила убеждения.
В Кирове добровольцы курируют неблагополучные семьи и трудных подростков. Во Владимире лучшим милиционеры вручают бытовую технику и с каждой группой выходят в дозор. Общая беда регионов состоит в том, что дружинники есть, но нет федерального закона, то есть официально они не существуют.
Николай Рыжков, председатель общественной организации по охране в городе Киров: "Раньше был закон о добровольных дружинах, сейчас его ликвидировали. Поэтому дружинник никаких прав не имеет."
В Кстовском районе дружинники появились даже раньше, чем был принят закон об их существовании в регионе. С начала этого года добровольными помощниками пресечено более 400 преступлений и правонарушений. Преподаватель ВУЗа Роман Кривцов и его овчарка по кличке Оникс патрулируют улицы 2 раза в день.
В Кстовском районе есть кинологический, уличный, родительский и даже экологический патрули. За спасибо ребята здесь спасают природу.
Во многих районах дружинники продержались не больше полугода. Времена бескорыстной помощи от нижегородцев, видимо, ушли.
Как изменить ситуацию законодатели так и не придумали, решено было искать альтернативы. Например, в Нижегородском, Сормовском и Автозаводском районах в дозор по вечерам выходила молодежь, сейчас она возвращается с каникул. Студентов вознаграждают абонементами в спортзал, чтобы люди не лишились здоровья, защищая порядок.  

Комментарии: 0  Просмотры: 306
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
Абсолютными чемпионами Кубка вызова «Шар-НН» стали пилоты интернационального экипажа Наири Барсегян из Еревана и Сергей Баженов из Моск...
25 Февраля 18
Территорию около "Стадиона Нижний Новгород" зачистят от бездомных животных
25 Февраля 18
Нижегородская лыжница Анастасия Седова показала лучший результат среди россиянок в Пхенчхане и пришла к финалу 11-ой
25 Февраля 18
Хочешь быть в центре всего самого интересного? Смотри "В центре"!
25 Февраля 18
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Февраля 18
Дом в Балахне для переселенцев из ветхого жилья был спроектирован неверно
24 Февраля 18
О профилактике гипертонии рассказали кардиологи
24 Февраля 18
Ученикам школы № 156, чьи вещи сгорели во время пожара, выделена компенсация
24 Февраля 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 18
Нижегородцы увидели историческую битву, посвященную 100-летию Красной армии