Общество

В деревне Бешенцево Нижегородской области нечем тушить пожары

10 Сентября 09 14:54
Изобретать способ заливать пожары без воды устали жители деревни Бешенцево на окраине Нижнего Новгорода. Там дома сгорают дотла потому, что их нечем тушить: пожарный пруд практически высох.


От слова "горим" местному жителю Анатолию Баданову становится дурно. Его дому в следующем году исполнится юбилей – 100 лет. Почти за век его жилище не горело ни разу, только соседи периодически подводят.
Малейшее возгорание может уничтожить весь населенный пункт, ведь большинство строений здесь - деревянные. От дома в центре деревни остался только номер.
Тушить пожары в Бешенцево нечем: до ближайшего водоема далеко, а пожарного пруда нет. Сейчас остался только 1 пруд, который служит пожарным водоемом уже 10 лет. Только тины в нем скопилось больше, чем воды.
Решение проблемы жители деревни видят в ручейке, который протекает на окраине населенного пункта. Здесь можно и пруд вырыть, и площадку построить. В районной администрации с жителями согласились, даже на место выезжали, но прудов в Бешенцево от этого больше не стало.
Наталья Смотракова, заместитель главы администрации деревни Бешенцево по организационной работе: "Мы этот вопрос рассмотрели и определили, что эти земли принадлежат селекционной станции. Сейчас готовим письмо о переводе этих земель в муниципальную собственность, и будем писать мэру обращение с просьбой о софинсировании обустройства пруда."
Проектная смета еще не готова, но уже известно, что цена вопроса обойдется не в 1 миллион рублей. Жители понимают, что обустраивать пруды дорого, и даже готовы вложить в это дело свои деньги: 50% на 50% с городской администрацией, - а пока они уберегают дома от огненной стихии своими силами. Анатолий Баданов на днях обшил деревянный сарай железными листами. Говорит, что по соседству стоит еще 1 потенциально опасный дом.

Комментарии: 0  Просмотры: 166
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Перебежать дорогу перед близко идущим автомобилей под прицелом камеры мобильного. Среди подростков все больше набирает популярность игр...
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров