Общество

В деревне Бешенцево Нижегородской области нечем тушить пожары

10 Сентября 09 14:54
Изобретать способ заливать пожары без воды устали жители деревни Бешенцево на окраине Нижнего Новгорода. Там дома сгорают дотла потому, что их нечем тушить: пожарный пруд практически высох.


От слова "горим" местному жителю Анатолию Баданову становится дурно. Его дому в следующем году исполнится юбилей – 100 лет. Почти за век его жилище не горело ни разу, только соседи периодически подводят.
Малейшее возгорание может уничтожить весь населенный пункт, ведь большинство строений здесь - деревянные. От дома в центре деревни остался только номер.
Тушить пожары в Бешенцево нечем: до ближайшего водоема далеко, а пожарного пруда нет. Сейчас остался только 1 пруд, который служит пожарным водоемом уже 10 лет. Только тины в нем скопилось больше, чем воды.
Решение проблемы жители деревни видят в ручейке, который протекает на окраине населенного пункта. Здесь можно и пруд вырыть, и площадку построить. В районной администрации с жителями согласились, даже на место выезжали, но прудов в Бешенцево от этого больше не стало.
Наталья Смотракова, заместитель главы администрации деревни Бешенцево по организационной работе: "Мы этот вопрос рассмотрели и определили, что эти земли принадлежат селекционной станции. Сейчас готовим письмо о переводе этих земель в муниципальную собственность, и будем писать мэру обращение с просьбой о софинсировании обустройства пруда."
Проектная смета еще не готова, но уже известно, что цена вопроса обойдется не в 1 миллион рублей. Жители понимают, что обустраивать пруды дорого, и даже готовы вложить в это дело свои деньги: 50% на 50% с городской администрацией, - а пока они уберегают дома от огненной стихии своими силами. Анатолий Баданов на днях обшил деревянный сарай железными листами. Говорит, что по соседству стоит еще 1 потенциально опасный дом.

Комментарии: 0  Просмотры: 155
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
На региональную премию было представлено 66 проектов. Жюри оценивали их согласно стандартам: оригинальность замысла и реализации проект...
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода