Общество

В деревне Бешенцево Нижегородской области нечем тушить пожары

10 Сентября 09 14:54
Изобретать способ заливать пожары без воды устали жители деревни Бешенцево на окраине Нижнего Новгорода. Там дома сгорают дотла потому, что их нечем тушить: пожарный пруд практически высох.


От слова "горим" местному жителю Анатолию Баданову становится дурно. Его дому в следующем году исполнится юбилей – 100 лет. Почти за век его жилище не горело ни разу, только соседи периодически подводят.
Малейшее возгорание может уничтожить весь населенный пункт, ведь большинство строений здесь - деревянные. От дома в центре деревни остался только номер.
Тушить пожары в Бешенцево нечем: до ближайшего водоема далеко, а пожарного пруда нет. Сейчас остался только 1 пруд, который служит пожарным водоемом уже 10 лет. Только тины в нем скопилось больше, чем воды.
Решение проблемы жители деревни видят в ручейке, который протекает на окраине населенного пункта. Здесь можно и пруд вырыть, и площадку построить. В районной администрации с жителями согласились, даже на место выезжали, но прудов в Бешенцево от этого больше не стало.
Наталья Смотракова, заместитель главы администрации деревни Бешенцево по организационной работе: "Мы этот вопрос рассмотрели и определили, что эти земли принадлежат селекционной станции. Сейчас готовим письмо о переводе этих земель в муниципальную собственность, и будем писать мэру обращение с просьбой о софинсировании обустройства пруда."
Проектная смета еще не готова, но уже известно, что цена вопроса обойдется не в 1 миллион рублей. Жители понимают, что обустраивать пруды дорого, и даже готовы вложить в это дело свои деньги: 50% на 50% с городской администрацией, - а пока они уберегают дома от огненной стихии своими силами. Анатолий Баданов на днях обшил деревянный сарай железными листами. Говорит, что по соседству стоит еще 1 потенциально опасный дом.

Комментарии: 0  Просмотры: 176
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Из здания ТЦ "Этажи" эвакуируют людей
На улице Белинского в Нижнем Новгороде эвакуируют людей из ТЦ "Этажи". Об этом журналистам ГТРК "Нижний Новгород" с...
29 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Советский район
29 Марта 17
Контрафакт обнаружили в торговых центрах нижегородские таможенники
29 Марта 17
Более чем полуторавековой юбилей отмечает Горьковская железная дорога
29 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
29 Марта 17
Как сохранить здоровье глаз и хорошее зрение до старости?
29 Марта 17
Программа "Вести - Медицина". Эфир от 18 марта 2017 года
29 Марта 17
Штрафы за самовольную расклейку объявлений намерены увеличить депутаты Гордумы Нижнего Новгорода
29 Марта 17
О выборе современного радиослушателя говорим сегодня в "Открытой студии" на 92.4 FM
29 Марта 17
Международный фестиваль-конкурс исполнителей на классической гитаре имени Александра Фраучи проходит в столице Приволжья