Общество

В Нижнем новгороде прошло награждение лучших Советов общественного самоуправления

11 Сентября 09 15:10
Как сделать лучший подъезд или самый красивый палисадник? Что нужно для организации футбольного турнира? Людей, которые знают это лучше других, наградили в честь предстоящего Дня города. Почетные грамоты, благодарственные письма и ценные подарки от руководства Нижнего Новгорода получили председатели Советов общественного самоуправления и активисты дворового движения.


4 года назад в центре Московского района на площади Героев появилась "Аллея Памяти". Создали ее в честь воинов-жителей района, погибших в Афганистане и Чечне. Каждый в честь своего отца и брата посадил рябину, на которой установлена табличка с именем героя.
За создание "Аллеи Памяти" председатель Совета самоуправления "Калининский" Людмила Никитина получила грамоту из рук главы города. Эту должность она занимает уже 6 лет. С первого рабочего дня собирала памятную экспозицию: военные фотографии, письма, наградные документы и стихи. Говорит, что жители, особенно подрастающее поколение, должны знать своих героев.
За время работы Людмилы Никитиной призовые места на городских конкурсах СОС "Калининский" занимал 4 раза. В этом году победу одержали в номинации "За лучшую работу с детьми и молодежью".
В сюжетах программы "Вести - Приволжье" не раз рассказывали о городском турнире по мини-футболу среди дворовых команд. Идея проведения турнира принадлежит Людмиле Никитиной. Турнир проводят уже 3 год подряд. Этим летом кубок победителя хозяева поля не завоевали, выиграла команда из Канавинского района.
В турнире постоянно участвует и команда микрорайона Усиловский. Благодаря этому проекту, СОС "Усиловский" занял 2 место в номинации "Работа с молодежью". Председатель Совета самоуправления Галина Гурина признается, что главный приз – это признание и любовь жителей.

Комментарии: 0  Просмотры: 135
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту