Общество

В Нижнем Новгороде прошел финал Всероссийского конкурса мастерства водителей магистральных автопоездов

14 Сентября 09 09:52
Фигурное катание на асфальте. В Нижнем Новгороде прошел финал Всероссийского конкурса мастерства водителей магистральных автопоездов. Дальнобойщики показали свое умение управлять огромными машинами.

Змейка, параллельная парковка, разворот в ограниченном пространстве. Это не экзамен на получение водительских прав, а упражнения на соревнованиях большегрузных машин. От водителей требуется все мастрество и умение, чтобы аккуратно пройти трассу. Судьи оценивают все – от правильности до быстроты выполнения упражнений. Дальнобойщики говорят, что специально никто не тренируется.
В соревнованиях приняли участие более 30 дальнобойщиков. Здесь были участники из Ростова, Новосибирска, Калининграда и многих других городов – почти со всей России. Как признаются некоторые дальнобойщики, они просто проезжали мимо с грузом и заглянули на соревнования.
Зрителей покорила зрелищность выступлений. Каждый заезд здесь сопровождался аплодисментами. Нижегородские болельщикик поддерживали абсолютно всех участников.
По мнению организаторов, конкурс должен способствовать повышению водительского мастерства. А дальнобойщики признаются – подобные соревнования здорово подстегивают к совершенствованию навыков вождения.

Комментарии: 0  Просмотры: 250
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA