Общество

В Семенове подготовили вторую партию металлических конструкций для Саяно–Шушенской ГЭС

14 Сентября 09 09:58
В Семенове подготовили вторую партию металлических конструкций для Саяно–Шушенской ГЭС. Семеновский завод получил заказ государственной важности – произвести детали для восстановления машинного зала разрушенной гидроэлектростанции. Партия такого важного груза уже сегодня будет отправлена в Хакасию.


Смены по 12 часов, на разговоры нет времени - важность заказа на производстве понимают и бывалые фрезеровщики, и молодые парни, которые на заводе сразу после техникума. Четкая работа, без права на ошибку.
Предприятие за 35 дней должно произвести и доставить на Саяно–Шушенскую ГЭС такое количество деталей, чтобы их хватило на 11 тысяч квадратных метров готовых конструкций.
Вот так в собранном виде выглядит уникальная конструкция, разработанная в Московском архитектурном институте еще в 1970-х годах. Это больше похоже на детский конструктор. К многограннику – узловому элементу - крепятся железные трубы, причем вся система универсальна – трубы могут крепиться в любом направлении.
Изначально машинный зал станции строили из таких же стержневых конструкций. Тогда они изготавливались на 17 специализированных предприятиях в различных регионах бывшего СССР. Сейчас в России только 1 завод в Семенове может производить такое оборудование. И с помощью нижегородцев машинный зал на Саяно–Шушенской ГЭС удастся воссоздать в том виде, в каком он был до аварии.
Виктор Чудинов, заместитель директора по производству завода по производству стержневых конструкций г. Семенов: "Здесь сочетается легкость конструкций и надежность при монтаже. Если в бетоне возводить такие же по размеру, несколько месяцев понадобится, а тут монтаж займет всего месяц".
Самое главное, что в разобранном виде эти конструкции очень компактные, поэтому их легко доставить через всю страну такому важному адресату. Первая партия весом 40 тонн была отправлена 5 сентября.
Изготовить стержневые конструкции полностью только на одном предприятии за такие сроки невозможно. Сейчас работа идет минимум на 3 площадках в Семеновском районе. Вторая проблема – просто не хватает людей. Помощь оказывает региональное министерство промышленности.
Николай Сатаев, министр промышленности и инноваций Нижегородской области:"Мы обратились к предприятиям. Необходимо было восполнить нехватку, чтобы работать в 3 смены, и предприятия откликнулись и командировали сотрудников".  
Кстати, часть труб на Саяно-Шушенской ГЭС тоже будут с нижегородской пропиской. Их произведут на Выксунском металлургическом заводе.

Комментарии: 0  Просмотры: 188
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер