Общество

В Семенове подготовили вторую партию металлических конструкций для Саяно–Шушенской ГЭС

14 Сентября 09 09:58
В Семенове подготовили вторую партию металлических конструкций для Саяно–Шушенской ГЭС. Семеновский завод получил заказ государственной важности – произвести детали для восстановления машинного зала разрушенной гидроэлектростанции. Партия такого важного груза уже сегодня будет отправлена в Хакасию.


Смены по 12 часов, на разговоры нет времени - важность заказа на производстве понимают и бывалые фрезеровщики, и молодые парни, которые на заводе сразу после техникума. Четкая работа, без права на ошибку.
Предприятие за 35 дней должно произвести и доставить на Саяно–Шушенскую ГЭС такое количество деталей, чтобы их хватило на 11 тысяч квадратных метров готовых конструкций.
Вот так в собранном виде выглядит уникальная конструкция, разработанная в Московском архитектурном институте еще в 1970-х годах. Это больше похоже на детский конструктор. К многограннику – узловому элементу - крепятся железные трубы, причем вся система универсальна – трубы могут крепиться в любом направлении.
Изначально машинный зал станции строили из таких же стержневых конструкций. Тогда они изготавливались на 17 специализированных предприятиях в различных регионах бывшего СССР. Сейчас в России только 1 завод в Семенове может производить такое оборудование. И с помощью нижегородцев машинный зал на Саяно–Шушенской ГЭС удастся воссоздать в том виде, в каком он был до аварии.
Виктор Чудинов, заместитель директора по производству завода по производству стержневых конструкций г. Семенов: "Здесь сочетается легкость конструкций и надежность при монтаже. Если в бетоне возводить такие же по размеру, несколько месяцев понадобится, а тут монтаж займет всего месяц".
Самое главное, что в разобранном виде эти конструкции очень компактные, поэтому их легко доставить через всю страну такому важному адресату. Первая партия весом 40 тонн была отправлена 5 сентября.
Изготовить стержневые конструкции полностью только на одном предприятии за такие сроки невозможно. Сейчас работа идет минимум на 3 площадках в Семеновском районе. Вторая проблема – просто не хватает людей. Помощь оказывает региональное министерство промышленности.
Николай Сатаев, министр промышленности и инноваций Нижегородской области:"Мы обратились к предприятиям. Необходимо было восполнить нехватку, чтобы работать в 3 смены, и предприятия откликнулись и командировали сотрудников".  
Кстати, часть труб на Саяно-Шушенской ГЭС тоже будут с нижегородской пропиской. Их произведут на Выксунском металлургическом заводе.

Комментарии: 0  Просмотры: 135
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В Дзержинске поезд "Ласточка" насмерть сбил мужчину
Накануне вечером в Дзержинске скоростной поезд "Ласточка" насмерть сбил 40-летнего мужчину. Об этом сообщают в Приволжском Следственном...
8 Декабря 16
В чем соревнуются люди с ограниченными возможностями здоровья?
8 Декабря 16
Программа "Пресс-обзор" расскажет о новинках в печатных СМИ
8 Декабря 16
Карантин из-за бешеной собаки введен в ряде деревень Богородского района
8 Декабря 16
330 миллионов рублей выделят из горбюджета столицы Приволжья на развитие бизнеса
8 Декабря 16
Получат ли связь с миром жители Черемисского?
8 Декабря 16
Сегодня в Нижнем Новгороде потеплеет, но холода вернутся уже в выходные
8 Декабря 16
Маршрутка врезалась в социальный автобус в Нижнем Новгороде: пассажирка получила травмы
8 Декабря 16
Ледовая переправа открылась в Пильнинском районе
8 Декабря 16
Баскетбольный клуб "Нижний Новгород" обыграл на выезде "МЗТ Скопье"