Общество

Нижегородцы оказали гуманитарную помощь Дому ребенка №2

14 Сентября 09 11:26

В Ленинском районе Нижнего Новгорода подвели итоги благотворительной акции. Со всего Нижнего Новгорода в Дом ребенка №2 привезли детскую одежду, подгузники, игрушки и питание для малышей. Месяц назад в программе "Вести - Приволжье" прошла информация о том, что дом малютки просит о помощи.



Местные советы общественного самоуправления "Кавказ" и "Центральный" выступили с инициативой оказать помощь. Активисты развесили объявления даже на дверях подъездов. На призыв откликнулось более 20 человек и 3 коммерческие организаций.
Одна из жительниц Нижнего Новгорода проехала полгорода, чтобы привезти малышам полную сумку подарков. За 3 недели таких добродетелей нашлось порядка 20 человек.
Частные предприниматели тоже не остались в стороне. Директора сразу 3 фирм закупили детских вещей на сумму 12 тысяч рублей.
Наталья Пикулева с сыном в Доме ребенка №2 - всегда желанные гости. За время акции они привезли сюда 2 игрушечных авто и не одну сумку с провизией. Уроки доброты не прошли даром. Подарок малышам вручил и самый юный благотворитель: в последний день акции 5-летний Даниил Пикулев решил отдать ребятам одну из своих любимых игрушек – педальную машинку.
Нижегородские благотворители уже готовы сделать подобные приезды в приюты традицией. Сейчас в этом доме малютки находятся 72 воспитанника с рождения до 4 лет. Большинство из них еще не сделали свой первый шаг в жизни и не могут сказать "Спасибо" за эти подарки. Но лучшей наградой для тех, кто оказал малышам помощь, являются счастливые детские глаза.
Если и у Вас есть интересная и социально важная информация, то делитесь ею с программой "Вести - Приволжье". Телефоны редакции: 415-97-01 и 2780-781.

Комментарии: 0  Просмотры: 140
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородское "Торпедо" обыграло "Куньлунь Ред Стар"
Нижегородское "Торпедо" обыграло "Куньлунь Ред Стар"
Сегодня на льду КРК "Нагорный" команда Нижегородской области принимала дальневосточных соперников из пекинского клуба "К...
19 Сентября 17
На главной улице города брусчатку заменят на гранитные плиты
19 Сентября 17
Как пройти в библиотеку? Новая пешеходная навигация внедряется в Нижнем Новгороде
19 Сентября 17
Три месяца нижегородская экспедиция изучала бассейн Волги
19 Сентября 17
Договор расторгли, а здание не снесли. Заброшенный магазин на площади Лядова превратился в свалку
19 Сентября 17
Школьницу едва не сбили на пешеходном переходе
19 Сентября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
19 Сентября 17
Штормовое предупреждение объявлено в Нижнем Новгороде
19 Сентября 17
Двух депутатов Кстовского района обвиняют в мошенничестве с земельными участками
19 Сентября 17
Нужно ли сокращать контроль предпринимательства? Обсудим сегодня в "Открытой студии"