Общество

Нижегородцев в День города удивили множеством новых открытий и изобретений

14 Сентября 09 14:44
Нижний Новгород отметил День города. Приволжской столице исполнилось 788 лет со дня ее основания князем Георгием Всеволодовичем. Массовые гуляния были развернуты в каждом районе города.


Главные торжества проходили на площади Минина и Пожарского. Именно оттуда велась прямая трансляция праздника на Российский Информационный Канал "Вести". Телезрителей в режиме реального времени поздравили главные лица области и города. В День города нижегородцев удивили множеством новых открытий и изобретений.
Площадь Минина и Пожарского превратилась в огромную танцплощадку: театрализованное шоу, множество танцевальных коллективов, жонглеры и гимнасты. Нижний Новгород стал на год старше. 788 лет – серьезный возраст, а для горожан –серьезный повод для радости и гордости.
День рождения – еще и день рекордов. 40 тысяч воздушных шаров теперь украшают Нижегородский кремль. Гирлянду длиной почти 2 километра планируют занести в книгу рекордов Гиннеса. Еще одним достижением стало приготовление гигантского бутерброда, который опытные кулинары соорудили на глазах у зрителей. Сэндвич получился длиной более 5 метров и весом почти в 20 килограммов. Для приготовления этого кулинарного чуда ушло более 7 килограммов мясной начинки и почти в 2 раза больше свежих овощей. Мечту любого американца смогли в честь праздника попробовать и нижегородцы.
В этом году национальная тема на празднике оказалась одной из главных. На улице Большая Покровская прошел парад ростовых кукол в национальных костюмах разных стран. Каждая кукла высотой в 3,5 метра приводилась в движение воспитанниками спортивных школ. Эти образы символизировали дружбу народов и представляли страны, с которыми у Нижнего Новгорода завязались тесные партнерские отношения.
С Днем города нижегородцев поздравили группы "Мираж" и "Земляне". На главной площади города на огромной сцене эти коллективы буквально "взорвали" многотысячную толпу. 1 из участниц группы "Мираж" призналась, что никогда в жизни не видела такого количества народа на улице. Толпа пела вместе с исполнителями, а певцы в перерывах между композициями сказали много теплых слов нижегородцам и городу.
В этом году в День города нижегородцам наконец-то повезло с погодой, несмотря на прогнозы синоптиков о ливнях и грозах. Шум дождя не заглушил ни концерт, ни залпы салюта, который в этот раз запускали под звуки классической музыки.

Комментарии: 0  Просмотры: 240
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Якорные цепи, гидравлическую технику и приборы учета поставит регион Белоруссии
Якорные цепи, гидравлическую технику и приборы учета поставит регион Белоруссии
Нижегородская область будет развивать более 20 новых направлений сотрудничества с Республикой Беларусь. Об этом стало известно по итога...
22 Апреля 17
"Урфин Джюс и его деревянные солдаты" штурмуют сердца зрителей
22 Апреля 17
"Град", "Искандер" и танки Т-72 примут участие в Параде Победы 9 мая
22 Апреля 17
Рыбачить только вне мест нереста разрешено нижегородцам
22 Апреля 17
Как решения Владимира Ленина отразились на жизни Нижегородской губернии?
22 Апреля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
22 Апреля 17
Сегодня нижегородский телецентр принимает отборочный этап конкурса "Синяя птица"
21 Апреля 17
Радиотеатр: Дональд Уэстлейк "Смерть на астероиде"
21 Апреля 17
Проект ГТРК "Нижний Новгород" "Посмотри на город" завоевал третье место престижного конкурса "Пресс-служба года"
21 Апреля 17
В Нижегородской области растет число автоматических АЗС