Общество

Более 40 могил были осквернены в эти выходные на Старобогородском кладбище

15 Сентября 09 09:54
Более 40 могил были осквернены в эти выходные на Старобогородском кладбище. Почти 20 памятников вырваны буквально с корнем, на остальные нанесена фашистская символика и шестиконечные звезды.


По словам сотрудников милиции, знаки были зеленого цвета, скорее всего, их нанесли травой, что подтверждает спонтанность преступления. Такой вандализм далеко не редкость в Богородске. Аналогичное преступление было совершено около 2 лет назад. Преступников тогда поймали и осудили, большинство из них – несовершеннолетние. Вот и сейчас богородские милиционеры уже начали поиск.
Валерий Козюк, начальник отдела милиции общественной безопасности ОВД по Богородскому району: "По данному факту возбуждена статья 214 – вандализм. Проводят все мероприятия по раскрытию преступления, также привлечена общественность".
Преступникам грозит наказание в виде лишения свободы до 3 лет, если же ими окажутся несовершеннолетние, наказание ждет их родителей. Это штраф до 40 тысяч рублей и исправительные работы сроком до 2 месяцев.

Комментарии: 0  Просмотры: 116
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA