Общество

В Сормовском районе игровая площадка представляет опасность для детей

15 Сентября 09 15:11
Самыми популярными играми у нижегородских детей стали догонялки и войнушка по той причине, что на пустыре, который называется детской площадкой, играть больше не во что. Кататься на качелях дети боятся. Еще больше за детвору переживают их родители.

  
Во дворе одного из домов по улице Светлоярская стоит 1 карусель на 34 дома. Чтобы покататься на этих качелях, детям впору занимать очередь. Безопасность горок по соседству также оставляет желать лучшего. По нормативам подобная металлическая конструкция может прослужить 20-30 лет. Тогда получается, что эта детская площадка пошла на рекорд. Папы, мамы и даже бабушки уверяют, что свое детство они провели на этих же качелях и горках.
В импровизированной песочнице дети куличики лепят прямо у открытого люка. Самые щепетильные мамы такую детскую площадку обходят стороной.
По словам местных жителей, на пустыре напротив место найдется и для футбольной коробки, и для детского городка. Письмо в администрацию с просьбой построить детскую площадку отправляли еще год назад. Но даже зимой в этом дворе не появится новых качелей, поскольку детский городок на улице Светлоярская в план так и не включили. Из-за нехватки средств, а городок обойдется в 250 тысяч рублей, в этом году в Сормовском районе построили только 2 площадки и 2 отремонтировали.
Пока чиновники ищут деньги на строительство новой площадки, ребятам приходится выходить из положения самостоятельно. Например, самодельный шалаш стал одним из самых популярных мест детского отдыха. Опасно ли здесь играть – могут определить специалисты. Только после обращения съемочной группы программы "Вести - Приволжье" здесь появились коммунальщики.
Сергей Чистяков, начальник управления жилого фонда, строительства и инженерной инфраструктуры администрации Сормовского района города Нижний Новгород: "Я дал поручение в ЖЕУ определить состояние данной площадки. По результатам этой проверки, будем решать, можно ли ее ремонтировать или нужно ставить новую площадку."
Результат визита съемочной группы программы "Вести - Приволжье" все-таки сдвинул ситуацию с "мертвой точки": коммунальщики приварили горку, а также закрыли люк. Новая игровая территория здесь может появиться не раньше следующего года.

Комментарии: 0  Просмотры: 479
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Гость программы "Вести - Интервью" - врач-психотерапевт Ольга Мигунова
Гость программы "Вести - Интервью" - врач-психотерапевт Ольга Мигунова
Сегодняшний гость программы "Вести - Интервью" -  президент Международной Академии гипноза и эниомедицины, доктор м...
20 Января 18
Нижегородское "Торпедо" на домашнем льду обыграло череповецкую "Северсталь"
20 Января 18
Как скажется нынешняя зима на работе сельхозпроизводителей?
20 Января 18
"Серебряный лучник" выбрал номинантов премии
20 Января 18
Ветхими и аварийными признаны 5 домов, а под снос попадают 50!
20 Января 18
На грани закона. Новый способ борьбы с неплательщиками ввел ДУК Сормовского района
20 Января 18
Новый автовокзал начал сегодня работу в Нижнем Новгороде
20 Января 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
19 Января 18
Универсальная зубочистка - изобретение нижегородских ученых
19 Января 18
Эксклюзив: глава Нижнего Новгорода Владимир Панов: "Прямой контакт с жителями - это необходимо!" "