Общество

Нижегородских очередников-ветеранов Великой Отечественной войны поселят в новостройках

16 Сентября 09 09:44
Очередники-ветераны Великой Отечественной войны могут поселиться в новостройках. 2-квартирные дома планируется возвести в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Об этом заявил региональный министр социальной политики Никита Гурьев.


К домам будут прилагаться земельные участки. По федеральной программе у очередников-ветеранов есть выбор: получить от государства квартиру или социальную выплату, а жилье искать уже самим. На поиски участникам программы отводится 9 месяцев. Тех, кто не уложится в этот срок, без жилья не оставят: им как раз и предложат переехать в новые малоэтажные дома. Кстати, сейчас в Нижегородской области 580 ветеранов нуждаются в жилье, 170 из которых уже заключили договоры на покупку квартир.
Сложнее ситуация обстоит с теми, кто не успел встать на очередь до 1 марта 2005 года. По нынешним условиям, все очередники должны быть еще и малоимущими. Однако все ветераны Великой Отечественной войны считаются обеспеченными людьми.
Случаи, когда ветераны "опоздали" встать на жилищную очередь, в Правительстве Нижегородской области называют единичными. Жительница Краснооктябрьского района, участница Великой Отечественной войны, Зинаида Строганова не попала в федеральную программу только потому, что жила в отдаленном поселке и не знала, что нужно писать заявление. В этом же поселке в полуразрушенном доме без воды и газа ветеран живет и по сей день. Лишь недавно районные власти предложили 87-летней женщине переехать в соседнюю деревню по программе расселения жителей ветхого фонда.    

Комментарии: 0  Просмотры: 224
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA