Общество

В Нижнем Новгороде обнаружен дом-невидимка

16 Сентября 09 15:05
Дом-невидимка обнаружен в Нижнем Новгороде. По документам его уже нет, только люди в нем все еще живут. Этот дом должны были расселить еще 2 года назад, но до нескольких семей дело так и не дошло.


В этом доме хорошо только кошкам: заколоченные окна и дыры в дверях – прекрасная площадка для игр, - а людям живется несладко. Мать-героиня Валентина Сорокина воспитала 7 детей, а сейчас живет вместе с сыном-инвалидом и опекает сироту. Всего в ее семье - 9 человек.
Расселять эти дома должна компания-застройщик, чтобы получить в аренду участок земли под строительство в микрорайоне Щербинки. Большинство жильцов уже получили квартиры и переехали, а 4 семьи до сих пор ютятся в развалинах.
Застройщик предлагал квартиры только в заречной части Нижнего Новгорода, но жители не хотят уезжать из родных мест. В компании застройщика им объявили, что либо квартиру предоставят в собственность, но она будет находиться на окраине города, либо жилье дадут в Приокском районе, но только по договору социального найма. По словам жителей, они пытались договориться с застройщиком и предлагали разные варианты, но ответ был таков: "Берите, что дают."
Корреспонденты программы "Вести - Приволжье" обратились в компанию-застройщик, но там от комментариев отказалась. Удалось выяснить только то, что застройщик имеет право тянуть с расселением сколько угодно, в договоре об аренде интересующего его участка точные сроки не указаны.
Недавно к бедам жителей злополучных домов прибавилась еще 1: в пустых квартирах поселились гастарбайтеры. Жители опасаются пожара, ведь в оставленных квартирах электричество отключено, но по вечерам там горит свет.
Если и Вы столкнулись с проблемами, которые не получается решить без помощи камеры и микрофона, звоните в редакцию программы "Вести - Приволжье" по телефонам: 415-97-01 и 2-780-781. "Вести - Приволжье" постараются помочь.

Комментарии: 0  Просмотры: 290
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как получить компенсацию за капремонт?
Как получить компенсацию за капремонт?
Взносы за капитальный ремонт многоквартирных домов платят более 80% нижегородцев. Сборы за ноябрь превысили 85%. Однако это не означает...
10 Декабря 16
Родительские чаты в смартфоне - польза или вред?
10 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
9 Декабря 16
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
9 Декабря 16
Водителям МЧС и "скорой помощи" могут разрешить таранить автомобили, мешающие проезду к месту вызова
9 Декабря 16
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба