Общество

В поселке Гнилицы под угрозой закрытия находится единственная поликлиника

16 Сентября 09 15:21
13 марта 2009 года в поселках Гнилицы, Стригино, Нагулино закрыли ближайшее отделение сестринского ухода филиала Городской больницы №40. Сейчас под угрозой закрытия находится поликлиника.


Гнилицкая больница обслуживала жителей 3 поселков - около 4, 5 тысяч человек. Часто 25 больничных коек не хватало, и пациентов приходилось размещать на дополнительных местах. Теперь отделение стационара закрыли, но поликлиника на 1 этаже еще работает. Жители опасаются, что это - ненадолго. Ремонта в ней не было более 15 лет, а из медперсонала осталось 2 терапевта и 2 медсестры.
Здание самой Гнилицкой больницы было построено в 1910 году и капитальному ремонту не подлежит. Огромные трещины в стенах, узкие деревянные лестницы, - современным требованиям пожарной безопасности здание абсолютно не соответствует.  
Поликлиника пока продолжает работать, но за любой другой медпомощью все-таки придется ехать. Самые ближайшие специалисты находятся в 10 километрах от поселка Гнилицы.  
Мириться с таким положением дел многие жители поселка не хотят. Свою больницу они готовы отстаивать и дальше, даже написали письмо в Правительство Российской Федерации.

Комментарии: 0  Просмотры: 510
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA