Общество

В Нижегородском регионе откроют 8 физкультурно-оздоровительных комплексов

18 Сентября 09 11:15
Свободную дорогу спорту прокладывают даже в самые отдаленные районы Нижегородской области. В регионе должно открыться еще 8 физкультурно-оздоровительных комплексов. Губернатор Валерий Шанцев проверил, как идет строительство спортивных центров в Шахунье, в Урене и на Бору.


Строительство ФОКов должно закончиться к концу 2009 года. Здесь разместятся: бассейны, футбольное поле с искусственным покрытием, ледовая арена, универсальный спортзал и залы с тренажерами.
Физкультурно-оздоровительный комплекс в Шахунье построили на месте бывшего стадиона. Других спортивных объектов в 20-тысячном городе не было. Скоро появится каток и даже бассейн. Ледовую арену в здании зальют уже в декабре. Сдача ФОКа планируется на начало первого зимнего месяца.
Другой ФОК в соседнем Уренском районе откроется в конце ноября. У этого спортивного оазиса уже есть символическое название - "Спарта". Прежде город Урень был славен футболом: за район играла известная команда "Энергетик". Правда, в этом году из-за кризиса она перестала существовать. Теперь у юных уренских футболистов теперь есть настоящее поле.
На Бору строится уже второй ФОК. Минувшей зимой в первом комплексе обрушилась кровля. Натяжной купол сразу восстановили, а второй спорткомплекс возводят уже по другому проекту. 2 ФОКа для одного райцентра – не роскошь, а средство борьбы с традиционно высоким здесь уровнем наркомании.    
Каждый комплекс обошелся региональному бюджету почти в 400 миллионов рублей, но программу их строительства региональные власти намерены продолжать. В 8 районах Нижегородской области уже составляют расписания, по каким дням на занятия в новые спортивные центры будут приезжать сельские ребята.

Комментарии: 0  Просмотры: 518
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Оружие против снега появилось у железнодорожников. И если автомобили в снегопады встают в пробки, то на движении поездов теперь это ник...
8 Декабря 16
Лучшего электрогазосварщика выбрали в Нижнем Новгороде
8 Декабря 16
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня тольяттинскую "Ладу"
8 Декабря 16
Жители поселка Линда отстаивают единственный Дом культуры и спорта
8 Декабря 16
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
8 Декабря 16
Дом детского творчества сгорел в Ветлужском районе: погиб сторож
8 Декабря 16
Что принесет нижегородцам 2017 год в плане курортного отдыха?
8 Декабря 16
Два детсада в Нижегородской области закрыты на карантин по ОРВИ
8 Декабря 16
Новый животноводческий комплекс в Нижегородской области позволит увеличить производство молока на 700 тонн
8 Декабря 16
Ледовая переправа открылась в Пильнинском районе