Общество

Этот дом-долгострой жители стараются обходить стороной

18 Сентября 09 11:29
Дому №5 в переулке Гаражный Советского района, видимо, не суждено быть достроенным. Он уже успел приобрести дурную славу. Стройку 10-этажки облюбовали местные подростки. Детские забавы здесь не раз приводили к недетским последствиям.

В этом доме никто не живет, но скорая помощь приезжает к нему регулярно. Местные мальчишки детскую площадку променяли на недостроенную многоэтажку. Это 1 из самых безобидных развлечений нижегородской ребятни. 3 друзей признаются, что сами не раз здесь бывали и знают все закоулки долгостроя. Жители близлежащих домов боятся за своих детей, поскольку уследить за 12–14-летними мальчишками невозможно.
Этот дом строился для состоятельных людей, но роскошным видом из окна довелось любоваться местным бомжам. Здесь у них есть, где поспать и приготовить еду.
Долгострою насчитывается уже 8 лет. Местные жители рассказывают, что за последние 3 года здесь не положили ни одного кирпича, зато прибавились использованные шприцы и пустые бутылки. Руководит "мертвой" стройкой строительная компания "Наш дом" с печально известной историей. Как удалось выяснить, на директора заведено не 1 уголовное дело, а сам он сейчас находится под домашним арестом.
Недавно прибавилась еще 1 трагедия. Буквально месяц назад с высоты 9 этажа сорвался школьник. Мальчик погиб на месте. Первые дни после смертельного случая дети забыли дорогу на заброшенную стройку, но любопытство снова берет верх, и школьники опять потянулись на место своих забав.  
Отреагировать на ситуацию и хотя бы огородить заброшенную стройку городские чиновники не могут. Пока путь к дому-долгострою свободен, и жители боятся, что они станут свидетелями еще ни одного несчастного случая.

Комментарии: 0  Просмотры: 221
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ирина Переслегина назначена министром здравоохранения по Нижегородской области
Губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение о назначении Ирины Переслегиной министром здравоохранения области сегодня. Об этом сооб...
18 Января 17
Больницу в Воскресенском районе закроют - куда идти пациентам?
18 Января 17
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках
18 Января 17
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"