Общество

Этот дом-долгострой жители стараются обходить стороной

18 Сентября 09 11:29
Дому №5 в переулке Гаражный Советского района, видимо, не суждено быть достроенным. Он уже успел приобрести дурную славу. Стройку 10-этажки облюбовали местные подростки. Детские забавы здесь не раз приводили к недетским последствиям.

В этом доме никто не живет, но скорая помощь приезжает к нему регулярно. Местные мальчишки детскую площадку променяли на недостроенную многоэтажку. Это 1 из самых безобидных развлечений нижегородской ребятни. 3 друзей признаются, что сами не раз здесь бывали и знают все закоулки долгостроя. Жители близлежащих домов боятся за своих детей, поскольку уследить за 12–14-летними мальчишками невозможно.
Этот дом строился для состоятельных людей, но роскошным видом из окна довелось любоваться местным бомжам. Здесь у них есть, где поспать и приготовить еду.
Долгострою насчитывается уже 8 лет. Местные жители рассказывают, что за последние 3 года здесь не положили ни одного кирпича, зато прибавились использованные шприцы и пустые бутылки. Руководит "мертвой" стройкой строительная компания "Наш дом" с печально известной историей. Как удалось выяснить, на директора заведено не 1 уголовное дело, а сам он сейчас находится под домашним арестом.
Недавно прибавилась еще 1 трагедия. Буквально месяц назад с высоты 9 этажа сорвался школьник. Мальчик погиб на месте. Первые дни после смертельного случая дети забыли дорогу на заброшенную стройку, но любопытство снова берет верх, и школьники опять потянулись на место своих забав.  
Отреагировать на ситуацию и хотя бы огородить заброшенную стройку городские чиновники не могут. Пока путь к дому-долгострою свободен, и жители боятся, что они станут свидетелями еще ни одного несчастного случая.

Комментарии: 0  Просмотры: 453
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В Нижнем Новгороде автомобили будут просвечивать рентгеновскими лучами. В город въехал инспекционно-досмотровый комплекс
В Нижнем Новгороде автомобили будут просвечивать рентгеновскими лучами. В город въехал инспекционно-досмотровый комплекс
25 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Мобильный инспекционно-досмотровый комплекс будет применяться для для обеспечения безопасности в...
25 Мая 18
Представители городов-побратимов Дзержинска из Биттерфельда-Вольфена и Гродно, вместе с дзержинцами отметят День города
24 Мая 18
Врио губернатора Глеб Никитин рассказал о приоритетах для экономики региона
24 Мая 18
Нижегородские ученые воссоздали парк юрского периода
24 Мая 18
Концерт под открытым небом ко Дню славянской письменности и культуры
24 Мая 18
Безопасность на нижегородском стадионе обеспечит комплекс из Питера
24 Мая 18
С 1 сентября в школах начнут учить раздельному сбору мусора
24 Мая 18
День открытых дверей специальности "Продюсерство" проводит Мининский университет и ГТРК "Нижний Новгород"
24 Мая 18
Введение "социального банкротства" - зло или благо? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
24 Мая 18
Практика студентов-продюсеров Мининского университета: работа с реальным заказчиком