Общество

В Нижнем Новгороде подводят итоги отбора участников Президентской программы подготовки управленческих кадров

18 Сентября 09 11:53
В Нижнем Новгороде подводят итоги отбора участников Президентской программы в рамках государственного плана подготовки управленческих кадров. 2 месяца специалисты регионального ресурсного центра изучали конкурсные работы.


Президентская программа подготовки управленческих кадров предполагает обязательное внедрение разработок в жизнь. Нельзя прийти и просто поучиться, нужно реализовать свои идеи в производстве, торговле и образовании.
Здесь не дают готовых рецептов, здесь учат находить решения, сперва выслушав предложения. Даже главный менеджер предприятия сначала выступает в роли школьника и сдает экзамен. Заявки на участие в программе подали 215 человек. На конкурс допустили вдвое меньше, но с самыми достойными проектами.
Нижегородские предприниматели в Президентскую программу идут впервые. Их в этом потоке насчитывается сразу 28 кандидатов. Среди них - опытный предприниматель Ирина Войнова. С производством кетчупов она освоилась уже давно, теперь готова брать новые высоты. Руководитель предприятия уверена, что малому бизнесу нужно объединяться. Это утверждение она разъяснила в своем проекте.
Предпринимателя Сергея Шухрина его дело не раз приводило к победам в бизнесе. Началось все с участия в Президентской программе подготовки управленческих кадров.
На будущий рост претендует 90 человек. Учебных мест хватит только на 64 человека. Результаты нижегородского отбора отправили в Москву, где итоговое решение будет принимать уже столичная комиссия. Участников экзаменовали 2 месяца, почти столько же времени придется ждать ответа. Занятия планируют начать в ноябре.

Комментарии: 0  Просмотры: 99
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA