Общество

У жителей деревни Бешенцево накопились проблемы с общественным транспортом

22 Сентября 09 14:40
У жителей деревни Бешенцево, которая находится на окраине Приокского района, накопилось сразу несколько проблем с общественным транспортом. Одни не знают, как доехать до поликлиники и не обанкротиться, другие даже до остановки не могут дойти.

В деревне есть только 1 остановка общественного транспорта. Казалось бы, для населенного пункта, протяженность которого вдоль трассы составляет всего 500 метров, 1 остановки достаточно, но у жителей Бешенцево на это есть своя точка зрения. Местные просят поставить еще 1 остановку из-за отсутствия пешеходной дороги. Увидеть здесь новый тротуар жители уже отчаялись и просят установить хотя бы остановку, иначе пешая прогулка становится слишком опасной.
Дорога с каждым днем становится все опасней. За год машины уже несколько раз сбивали скотину, попадали под колеса и люди. Обычно правила дорожного движения автомобилисты в пригороде забывают.
Сотрудники областного департамента транспорта об этой проблеме узнали впервые и обещали разобраться. Сейчас у них нет ни одной жалобы от жителей, и чем больше их появится в ближайшее время, тем скорее и продуктивнее разрешится вопрос с дополнительной остановкой.
Деревенские также просят продлить единственный маршрут №53 хотя бы до остановки "Мыза". Чиновники проверили пассажиропоток этого маршрута утром в выходной день. Оказалось, что самым первым автобусом воспользовались всего 6 человек, а этого мало для увеличения количества рейсов.
Единственный выход у жителей деревни Бешенцево – повысить в деревне рождаемость. Тогда и пассажиропоток со временем увеличится, и автобусы начнут ходить раньше и дальше.

Комментарии: 0  Просмотры: 316
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"
Одно из американских издательств выложило в сеть в открытый доступ, то есть бесплатно, более 170 книг. Подобная щедрость вызвала одобре...
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Нижегородцы могут примерить рога в экоцентре Керженского заповедника
18 Января 17
Опасные балконы дома №2 на проспекте Ленина отремонтируют
18 Января 17
Платные крещенские купания в бассейне предлагают нижегородцам
18 Января 17
Из-за бешеной лисы установлен карантин в Сергачском районе
18 Января 17
Эксперты: дом в Дзержинске треснул из-за карстовых процессов
18 Января 17
Сколько официальных купелей для крещенских купаний в регионе?
18 Января 17
И.о. главы Советского района назначен Владимир Исаев