Общество

Судебные приставы за долги могут наложить арест на домашних животных

24 Сентября 09 11:23
Долги исчисляются кошками и коровами. Домашние животные тоже являются имуществом, поэтому могут быть арестованы и выставлены на торги наравне с магнитолой или мобильным телефоном. В России насчитывается уже несколько таких случаев, когда за долги хозяев перед судебными приставами пришлось отвечать питомцам.

Годовалая кошка Ника с безобидным взглядом и необычной шерстью похожа на маленькую кудрявую овечку. Что общего между этой кошкой и жидкокристаллическим телевизором? Правильный ответ – цена. В среднем представители уникальной породы кошек "селкирк рекс" обходятся их обладателям в 45 тысяч рублей. По словам хозяйки Марии Домашенко, такое "золотое" вложение в кошку не напрасно.
Таких породистых животных с родословной приравнивают к движимому имуществу. По закону усатые и хвостатые за долги хозяина могут отправиться под арест. Если должник в отведенное время не расквитается по счетам, питомцев оценят и продадут, а вырученные деньги направят на погашение его задолженности.
На Дальнем Востоке хозяина за долги лишили породистого персидского кота. Как только четвероногого члена семьи забрали, должник тут же расплатился по счетам. Другой россиянин заплатил "рогатые алименты": приставы наложили арест на его коров, но владелец тогда не выкупил животных. В остальных же случаях должники предпочитают тут же расплатиться за своих любимцев, потому что лишиться их – значит нанести себе психологическую травму.  
Нижегородские судебные приставы долги взыскивают в основном неживым товаром, хотя прецеденты были. За задолженность порядка 2 миллионов рублей арест пришлось наложить на экзотическую живность.
Елена Блохинова, начальник отдела организации работ по реализации имущества должников Управления федеральной сужбы судебных приставов по Нижегородской области: "В связи с недостатком имущества у должника на погашение задолженности, был наложен арест на его птиц – черных страусов. Владелец очень быстро расплатился с долгами. В результате со страусов арест был снят."
Чтобы не ставить под удар свои нервы и не подорвать доверие питомца, который может отправиться в другие добрые руки, выход один – всегда платить по счетам.

Комментарии: 0  Просмотры: 472
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородцы наконец избавятся от опасных отходов
Нижегородцы наконец избавятся от опасных отходов
Первый пункт приема опасных отходов открылся сегодня в Нижнем Новгороде. На месте - в Канавинском районе города - работает корреспонден...
27 Июня 17
Современная молодежь - тема сегодняшней "Открытой студии"
27 Июня 17
Экс-руководителю облизбиркома Сергею Кузьменко ищут замену
27 Июня 17
Центнер живых раков достался нижегородскому госохотнадзору
27 Июня 17
Проблемы с летним отдыхом у ребенка? Звоните в Роспотребнадзор!
27 Июня 17
Судьбу понтонного моста через Волгу не могут решить нижегородские парламентарии
27 Июня 17
Несколько улиц в Нижнем Новгороде останутся сегодня без воды
27 Июня 17
Эксклюзив: Как выглядит сейчас станция метро "Стрелка" изнутри?
27 Июня 17
Дзержинцы против: Олимпийскую деревню хотят построить в городском парке
27 Июня 17
Какой будет социнфраструктура в микрорайоне "Окский берег", рассказали чиновники