Общество

В социальных учреждениях Областного центра начался отопительный сезон

24 Сентября 09 11:46
Отопительный сезон в Нижегородской области можно считать открытым пока только в социальных учреждениях Областного центра. Уже вчера дали тепло в более чем 160 нижегородских школах, 240 детских садах и 50 больницах и поликлиниках. Стоит ли включать отопление на социальных объектах раньше, чем в жилых домах? Почему местные власти отчитываются о полной готовности жилого фонда к зиме, а жильцы некоторых домов даже не знают, что такое промывка батарей?


Нехватку тепла в квартире нижегородка Нина Нестерова чувствует сильнее, чем большинство людей. Обостренное осязание компенсирует слепоту. Еще весной родные Нины Нестеровой написали заявление в жилконтору, чтобы поменять ей старые батареи. Пенсионерка купила новые батареи, и за труды жилищникам готова была заплатить. Но до сих пор ситуация не изменилась.
В областном Правительстве в таких случаях советуют обращаться к местным властям и в жилищную инспекцию. Жалобы на низкое качество отопления стали поступать туда прежде, чем успел начаться новый отопительный сезон.
Павел Марков, первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области: "По оценке специалистов, износ тепловых систем составляет 60-70%. Чтобы устранить износ и привести объекты в энергоэффективное состояние, нужно около 25 миллиардов рублей."
Сейчас региональные власти ищут инвесторов. Нижегородскими теплосетями уже заинтересовалиись 1 из крупных московских компаний и немецкая фирма "Ремондис". Правда, вложения в отопительные системы окупаются не раньше, чем через 5 лет, а холода наступят быстрее.

Комментарии: 0  Просмотры: 242
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA