Общество

В социальных учреждениях Областного центра начался отопительный сезон

24 Сентября 09 11:46
Отопительный сезон в Нижегородской области можно считать открытым пока только в социальных учреждениях Областного центра. Уже вчера дали тепло в более чем 160 нижегородских школах, 240 детских садах и 50 больницах и поликлиниках. Стоит ли включать отопление на социальных объектах раньше, чем в жилых домах? Почему местные власти отчитываются о полной готовности жилого фонда к зиме, а жильцы некоторых домов даже не знают, что такое промывка батарей?


Нехватку тепла в квартире нижегородка Нина Нестерова чувствует сильнее, чем большинство людей. Обостренное осязание компенсирует слепоту. Еще весной родные Нины Нестеровой написали заявление в жилконтору, чтобы поменять ей старые батареи. Пенсионерка купила новые батареи, и за труды жилищникам готова была заплатить. Но до сих пор ситуация не изменилась.
В областном Правительстве в таких случаях советуют обращаться к местным властям и в жилищную инспекцию. Жалобы на низкое качество отопления стали поступать туда прежде, чем успел начаться новый отопительный сезон.
Павел Марков, первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области: "По оценке специалистов, износ тепловых систем составляет 60-70%. Чтобы устранить износ и привести объекты в энергоэффективное состояние, нужно около 25 миллиардов рублей."
Сейчас региональные власти ищут инвесторов. Нижегородскими теплосетями уже заинтересовалиись 1 из крупных московских компаний и немецкая фирма "Ремондис". Правда, вложения в отопительные системы окупаются не раньше, чем через 5 лет, а холода наступят быстрее.

Комментарии: 0  Просмотры: 180
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ирина Переслегина назначена министром здравоохранения по Нижегородской области
Губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение о назначении Ирины Переслегиной министром здравоохранения области сегодня. Об этом сооб...
18 Января 17
Больницу в Воскресенском районе закроют - куда иди пациентам?
18 Января 17
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках
18 Января 17
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"