Общество

Сотрудник налоговой службы получил ключи от новой однокомнатной квартиры

25 Сентября 09 14:30
Жильё, в котором нет барьеров. Ключи от новой однокомнатной квартиры получил сегодня сотрудник налоговой службы Канавинского района Сергей Смирнов. Вот уже 9 лет он прикован к инвалидной коляске. Сергей участвовал в ряде боевых действий в Дагестане и Чеченской республике. За боевые заслуги награжден Орденом Мужества.


В 2000 году под селением Шалажи Урус-Мартановского района Чечни Сергей получил ранения, после которых медикам не удалось поставить молодого человека на ноги. В ноябре 2007 года по программе трудоустройства инвалидов Сергей был принят на гражданскую службу в налоговую инспекцию. А сегодня он смог оценить свою новую квартиру.
Эта квартира стала 4 по счету, которая была приобретена специально для сотрудников налоговой службы с ограниченными возможностями. Деньги на покупку были выделены правительством Нижегородской области. К слову, в настоящее время на различных участках деятельности налоговых инспекций успешно трудятся 64 сотрудника-инвалида, почти половина из них – люди с заболеваниями опорно-двигательной системы.
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "Я всё больше убеждаюсь, что самая большая помощь – это дать этим людям себя самостоятельно обеспечивать. Они создают семьи, их у нас уже 3. Они начинают нормально жить, и мы включаем их в своё общество".

Комментарии: 0  Просмотры: 248
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA