Общество

В деревне Дубенки Нижнего Новгорода отменили движение общественного транспорта по маршруту №400

28 Сентября 09 15:52
Час на остановке – норма. Для жителей деревни Дубенки в Нижнем Новгороде такая ситуация стала привычной. А после того, как недавно отменили маршрут №400, время ожидания транспорта увеличилось. Куда пропал необходимый маршрут, и что делать жителям?

Чтобы успеть на учебу или работу, жители деревни Дубенки теперь вынуждены выходить из дома на час, а то и на 2 часа раньше. Раньше спасал дополнительный маршрут №400, по которому ходили коммерческие автобусы повышенной комфортности. Жители не видели их уже больше месяца.
Компания-перевозчик объяснила, что маршрут №400 закрыт из-за финансовых проблем. Этот рейс был организован как пригородный в рамках областной программы "Комфортный автобус". Прекратил работу перевозчик самовольно, не оповестив об этом ни жителей, ни областной департамент транспорта.
Дмитрий Дрейбанд, начальник отдела автомобильного транспорта и связи Правительства Нижегородской области: Маршрут №400 востребован, и мы будем проводить конкурс на данный маршрут. К концу этого года – в начале следующего года мы заключим договор с новым перевозчиком на обслуживание данного маршрута."

Комментарии: 0  Просмотры: 588
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA