Общество

С ремонтом систем водоснабжения им придется подождать до следующего года

1 Октября 09 15:07
Хотели как лучше, а получилось как всегда. Именно так можно назвать ситуацию вокруг дома №3 Б по улице Мирошникова. Причем лучше хотели и жители, и коммунальщики. Жители мечтали о капитальном ремонте систем водоснабжения и канализации, а получили лишь одну новую трубу. Куда утекли деньги, предназначенные на долгожданный капремонт?

По словам жителей, ремонта они не видели 20 с лишним лет. Поэтому когда появились деньги и выбор, проголосовали в первую очередь за капитальный ремонт систем водоснабжения и канализации.
В подвале дома среди гниющих и протекающих труб сейчас красуется лишь одинокая новая труба с горячей водой. В домоуправляющей компании Московского района, куда утекли деньги, объяснили - вместо системы водоснабжения сделали косметический ремонт подъезда. И это, говорят там, не личная инициатива ДУКа. Просто предприимчивые местные жители захотели ускорить процесс ремонта труб и вызвали жилищную инспекцию.
Дмитрий Кузнецов, начальник производственно-технического отдела ДУКа Московского района: "Эти работы производились на основании жалоб жителей в жилищную инспекцию. У меня на руках есть предписание жилищной инспекции. Один из пунктов – это ремонт подъезда. Остальные – ремонт течей в подвале: всё это уже выполнено".
Как оказалось, инициатива наказуема. Денег на все не хватило, потому о трубах пришлось забыть. Только вот и ремонту в подъезде жители дома тоже не рады.  Испорченные оконные коробки, осыпающаяся побелка, неровные стены - сделать  качественный ремонт профессионалам-строителям почему-то не удалось.
В подрядной организации, выполнявшей ремонт, с претензиями жителей согласились  и все недостатки пообещали исправить.
Михаил Шабанов, представитель подрядной организации: "За некачественно выполненный ремонт понесут ответственность те люди, которые выполняли этот ремонт. Ну, жильцам в свою очередь могу пообещать, что все замечания будут исправлены в ближайшее время".
Недостатки в косметическом ремонте подъезда, конечно, устранят. А вот новых труб жителям придется ждать до следующего года, когда у домоуправляющей компании снова появятся деньги.

Комментарии: 0  Просмотры: 458
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Жильцы дома на улице Шаляпина всю осень ждут ремонта крыши
Жильцы дома на улице Шаляпина всю осень ждут ремонта крыши
Беззащитны перед снегом и дождями. С жалобой в редакцию программы "Вести-Приволжье" уже в третий раз обратились жители 19 Ноября 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
18 Ноября 17
Программа "Свете Тихий": эфир от 21.05.2017
18 Ноября 17
Массовая эвакуация людей в Нижнем Новгороде и области из-за звонков о взрывных устройствах
18 Ноября 17
Не бойтесь леопарда! Он у меня ручной
18 Ноября 17
Мызинский мост начнут ремонтировать в декабре
18 Ноября 17
Школьник ранен ножом в Нижнем Новгороде
18 Ноября 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
17 Ноября 17
Программа "Свете Тихий": эфир от 30.04.2017
17 Ноября 17
Зрители программы "Вести-Приволжье" могут получить поздравления от главного Деда Мороза страны