Общество

С ремонтом систем водоснабжения им придется подождать до следующего года

1 Октября 09 15:07
Хотели как лучше, а получилось как всегда. Именно так можно назвать ситуацию вокруг дома №3 Б по улице Мирошникова. Причем лучше хотели и жители, и коммунальщики. Жители мечтали о капитальном ремонте систем водоснабжения и канализации, а получили лишь одну новую трубу. Куда утекли деньги, предназначенные на долгожданный капремонт?

По словам жителей, ремонта они не видели 20 с лишним лет. Поэтому когда появились деньги и выбор, проголосовали в первую очередь за капитальный ремонт систем водоснабжения и канализации.
В подвале дома среди гниющих и протекающих труб сейчас красуется лишь одинокая новая труба с горячей водой. В домоуправляющей компании Московского района, куда утекли деньги, объяснили - вместо системы водоснабжения сделали косметический ремонт подъезда. И это, говорят там, не личная инициатива ДУКа. Просто предприимчивые местные жители захотели ускорить процесс ремонта труб и вызвали жилищную инспекцию.
Дмитрий Кузнецов, начальник производственно-технического отдела ДУКа Московского района: "Эти работы производились на основании жалоб жителей в жилищную инспекцию. У меня на руках есть предписание жилищной инспекции. Один из пунктов – это ремонт подъезда. Остальные – ремонт течей в подвале: всё это уже выполнено".
Как оказалось, инициатива наказуема. Денег на все не хватило, потому о трубах пришлось забыть. Только вот и ремонту в подъезде жители дома тоже не рады.  Испорченные оконные коробки, осыпающаяся побелка, неровные стены - сделать  качественный ремонт профессионалам-строителям почему-то не удалось.
В подрядной организации, выполнявшей ремонт, с претензиями жителей согласились  и все недостатки пообещали исправить.
Михаил Шабанов, представитель подрядной организации: "За некачественно выполненный ремонт понесут ответственность те люди, которые выполняли этот ремонт. Ну, жильцам в свою очередь могу пообещать, что все замечания будут исправлены в ближайшее время".
Недостатки в косметическом ремонте подъезда, конечно, устранят. А вот новых труб жителям придется ждать до следующего года, когда у домоуправляющей компании снова появятся деньги.

Комментарии: 0  Просмотры: 491
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Многокилометровая пробка образовалась на Арзамасском шоссе
Многокилометровая пробка образовалась на Арзамасском шоссе
Народный корреспондент программы «Вести-Приволжье»: «Внимание всем, кто едет в Нижний по Арзамасской трассе, от поворота на Каменки до ...
21 Января 18
Гость программы "Вести - Интервью" - врач-психотерапевт Ольга Мигунова
21 Января 18
Стук ковшей бульдозеров под окном. Зачем убирать чистую дорогу?
21 Января 18
Студенты смогут стать общественными наблюдателями на выборах 2018
21 Января 18
Как обеспечат регионы ПФО транспортную безопасность во время ЧМ-2018?
20 Января 18
Нижегородское "Торпедо" на домашнем льду обыграло череповецкую "Северсталь"
20 Января 18
Как скажется нынешняя зима на работе сельхозпроизводителей?
20 Января 18
"Серебряный лучник" выбрал номинантов премии
20 Января 18
Ветхими и аварийными признаны 5 домов, а под снос попадают 50!
20 Января 18
На грани закона. Новый способ борьбы с неплательщиками ввел ДУК Сормовского района