Общество

И о трамваях можно писать песни

2 Октября 09 11:53
Музыка иногда рождается, казалось бы из ничего. А кто сказал, что вдохновением не может служить, например, такой непоэтичный вид транспорта, как трамвай?


Стихи для этой песни были написаны к 100-летию нижегородского трамвая. Сочинил их человек, который 24 года проработал в должности начальника Горьковского трамвайно-троллейбусного управления – нынешнего "Нижегородэлектротранса" – Юрий Коссой. На наше предположение, что труд на электротранспорте – это не творческая деятельность, Юрий Маркович только рассмеялся.
Юрий Коссой, автор стихотворений: "Вспомните Окуджаву с его синим троллейбусом, вспомните Константина Паустовского, кстати, бывшего водителя московского трамвая, вспомните Бориса Чичибабина, который 25 лет отработал в Харькове в  трамвайно-троллейбусном управлении".
Трамвай надо уважать. Мысленно хватаюсь за пистолет, когда вижу, что снимают трамвайные линии, говорит автор стихотворений. Еще одно произведение, посвященное электротранспорту, Юрий Маркович написал спустя 11 лет. И тоже на юбилей – 60-тилетие нижегородского троллейбуса.
История трамвая и троллейбуса в стихах. Эти песни - настоящий подарок пассажирам, для которых салон трамвая стал импровизированным зрительным залом.
Из творчества Юрия Коссого о трамваях и троллейбусах только 2 произведения впоследствии стали песнями. Об их существовании знали разве что работники депо.
Вчера эти песни впервые стали достоянием пассажиров, импровизированный концерт для которых устроили специально по нашей просьбе.

Комментарии: 0  Просмотры: 86
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA