Общество

В Нижнем Новгороде прошел финал Кубка России по авиамодельному спорту в классе воздушного боя

5 Октября 09 10:00
Первым делом самолеты. В Нижнем Новгороде прошел финал Кубка России по авиамодельному спорту в классе воздушного боя. В нем приняли участие лучшие пилоты страны. Как участники боролись с ветром, и что такое мягкая посадка для авиамодели?

Рев пропеллеров, умопомрачительные скорости и непримиримые соперники – все как в настоящем воздушном бою. Только вместо самолетов - авиамодели. Позади отборочные туры в разных городах России. Из 250 спортсменов в финал вышли всего 16. Они и подняли свои самолеты в воздух с Нижегородской земли.
Андрей Курылев, главный судья, организатор соревнований по авиамодельному спорту в классе воздушного боя: "Вся история вот этого класса авиамоделизма зародилась в Нижнем Новгороде где-то 10 лет назад. Здесь проводились соревнования, различные чемпионаты, чемпионат России. Народ высказал пожелание, чтобы соревнования прошли именно в Нижнем Новгороде".
В воздух поднимаются сразу 4 модели. Задачи каждой из них – продержаться в небе как можно дольше, срубить пропеллером ленточку на хвосте у соперника и не дать срезать свою собственную. За каждый "отруб" пилот получает по 200 очков.
На самом деле бой ведется не в воздухе, а на земле – пилоты соревнуются в мастерстве управления авиамоделями. Они реагируют на малейшее движение пальцев участников.
Пилоты борются не только с соперниками, но и с сильным ветром – погода в Нижнем оказалась нелетной. Но многим пилотам не привыкать к подобным погодным условиям – сюда приехали участники из городов с еще более суровым климатом, например из Омска и Тюмени. Из нижегородцев же были только зрители.
Зрители говорят, что телекамера не может передать тот накал страстей, который царит на поле. Воздушный бой – один из самых зрелищных видов авиамодельного спорта.

Комментарии: 0  Просмотры: 136
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Автомеханики, слесари и водители XXI века. Студенты нижегородского автотранспортного техникума соревновались сегодня в профессиональном...
26 Апреля 17
В Нижний Новгород приехали звезды американской эстрады
26 Апреля 17
Выставка живописи открылась на ж/д вокзале Приволжской столицы
26 Апреля 17
Поддельные автозапчасти обнаружиди нижегородские таможенники
26 Апреля 17
Военную технику в Нижегородском Кремле готовят к 9 мая
26 Апреля 17
Учения ФСБ прошли минувшей ночью на Московском вокзале Нижнего Новгорода
26 Апреля 17
27 апреля на дорогах Нижегородской области введут реверсивное движение
26 Апреля 17
Нужен ли "налог на бездетность"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Апреля 17
Почему школу №186 называют образовательным брендом Нижегородской области?
26 Апреля 17
Лосей и медведей в регионе стало больше - нижегородским охотникам увеличат нормы отстрела животных