Общество

В Нижнем Новгороде прошел финал Кубка России по авиамодельному спорту в классе воздушного боя

5 Октября 09 10:00
Первым делом самолеты. В Нижнем Новгороде прошел финал Кубка России по авиамодельному спорту в классе воздушного боя. В нем приняли участие лучшие пилоты страны. Как участники боролись с ветром, и что такое мягкая посадка для авиамодели?

Рев пропеллеров, умопомрачительные скорости и непримиримые соперники – все как в настоящем воздушном бою. Только вместо самолетов - авиамодели. Позади отборочные туры в разных городах России. Из 250 спортсменов в финал вышли всего 16. Они и подняли свои самолеты в воздух с Нижегородской земли.
Андрей Курылев, главный судья, организатор соревнований по авиамодельному спорту в классе воздушного боя: "Вся история вот этого класса авиамоделизма зародилась в Нижнем Новгороде где-то 10 лет назад. Здесь проводились соревнования, различные чемпионаты, чемпионат России. Народ высказал пожелание, чтобы соревнования прошли именно в Нижнем Новгороде".
В воздух поднимаются сразу 4 модели. Задачи каждой из них – продержаться в небе как можно дольше, срубить пропеллером ленточку на хвосте у соперника и не дать срезать свою собственную. За каждый "отруб" пилот получает по 200 очков.
На самом деле бой ведется не в воздухе, а на земле – пилоты соревнуются в мастерстве управления авиамоделями. Они реагируют на малейшее движение пальцев участников.
Пилоты борются не только с соперниками, но и с сильным ветром – погода в Нижнем оказалась нелетной. Но многим пилотам не привыкать к подобным погодным условиям – сюда приехали участники из городов с еще более суровым климатом, например из Омска и Тюмени. Из нижегородцев же были только зрители.
Зрители говорят, что телекамера не может передать тот накал страстей, который царит на поле. Воздушный бой – один из самых зрелищных видов авиамодельного спорта.

Комментарии: 0  Просмотры: 127
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
Личное время - для доброго общего дела. "Общее дело" - так называется молодежное православное волонтерское движение в Балахне. В свое с...
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер
24 Марта 17
Нижегородская кадетская школа-интернат открыла зал для самбо