Общество

Мост через Оку в районе Навашино официально открыли

5 Октября 09 10:24
Мост через Оку в районе Навашино на границе Нижегородской и Владимирской областей на этой неделе открыли официально. Теперь и путь до Москвы стал короче, и километровые заторы на понтонной переправе, портившие настроение водителям – в прошлом. Сооружение, которое как будто висит в воздухе, но при этом может выдержать огромный поток автомобилей, приехал оценить российский премьер Владимир Путин. И был впечатлен. Строительство дорог и мостов в России - дело важное и приоритетное, и деньги на это выделять будут и дальше, несмотря на кризис.

Он у нас такой во всём Приволжье – единственный, с музыкальным слухом. Когда остаётся в одиночестве, этот мост поёт.
Вантовые конструкции звучат, словно струны. Они же и держат сооружение, парящее над Окой. Высота – 16 метров. Длина – почти 1400. Внешне похож на знаменитый мост Золотые Ворота в Сан-Франциско. К эстетике добавили прагматизма. Дорога из юго-западных районов области в столицу страны сократилась почти на 100 километров.
Подобных мостов на всю Россию – 4, но наш и среди них сумел выделиться.
Анатолий Чабунин, руководитель Федерального дорожного агентства: "Уникальность проекта в том, что мост имеет 3 пилона и 2 пролёта, обычно это 2 пилона и 1 пролёт".
Мост, соединивший Нижегородскую область с Владимирской, оказался в числе 18 особо сложных мостовых переходов страны, большинство из которых – начатые в разные годы объекты долгостроя. Навашинский долгостроем не был, его спроектировали в 2005, но сразу же попал в федеральную программу.  
Работу строителей оценил российский премьер Владимир Путин. Особо отметил: эта работа – грандиозная. Рабочих поздравлял не телеграммой – лично.
До этого дня путь из Навашина в Муром лежал через понтонную переправу. Ещё был паром, но всё это только в летнее время, да и ждать порой приходилось ни один час. Другой вариант – крюк в 200 километров.
Без дороги по мосту не поедешь. Нижегородцы проложили 5,5 километров – это подходы к переправе, да ещё и трассу от Навашино до Выксы пришлось отремонтировать. И, судя по характеру общения с премьером, эти объекты для региона не последние.
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "Нам нужно на рубеже 2015-2017 годов полностью замкнуть кольцо вокруг Нижнего Новгорода, тогда весь коммерческий транспорт будет ходить по этим кольцевым дорогам".
Ближайший для области проект – мост в Подновье. Сейчас он проходит экспертизу. В следующем году начнётся проектирование Северного обхода. И там, как обещают проектировщики, без мостов не обойдётся.

Комментарии: 0  Просмотры: 726
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
"КамАЗ" груженый асфальтом провалился ... в асфальт в Арзамасе. Такая авария или скорее курьезный случай произошел на улице К...
22 Июля 17
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино
21 Июля 17
Часть улицы Жукова в Нижнем Новгороде закроют до конца августа
21 Июля 17
ПДД изменились: перевозку детей в автокреслах возьмут на особый контроль
21 Июля 17
Жителей поселка имени Михеева начали эвакуировать