Общество

Жители Балахны, получившие квитанции по квартплате за сентябрь, увидели в них много нового

6 Октября 09 10:24
Занимательное чтение на бланках жировок. Жители Балахны, получившие квитанции по квартплате за сентябрь, увидели в них много нового. Во-первых, статей расходов стало больше. Во-вторых, теперь в Балахне тоже борются с должниками – печатают сведения о них на обратных сторонах жировок. Почему средств, которые платят горожане, сейчас не хватает? Что такое инвестиционные надбавки?

Своим глазам не поверила. В квитанции по квартплате 2 новые строчки. Инвестиционные надбавки. За холодное водоснабжение – 30 с небольшим рублей, за водоотведение – почти 80. Объяснение на обороте – сложнее шифровки. Фронтовой радистке Лидии Смирновой не разгадать.
На другой стороне листка еще одно новшество - список должников за жилищно-коммунальные услуги. Накануне отопительного сезона коммунальщики перешли в решительное наступление – в дома, где неплательщиков больше половины, пустить тепло пообещали в последнюю очередь.
В доме Лидии Смирновой должники занимают 16 квартир. Впрочем, для добросовестных жителей эта информация – не новость. Про соседей-неплательщиков они и так знают. Только тем от чужого знания – мало печали.
От новых надбавок никто не отмахнется – уверен глава района. Теперь до 2016 года горожанам предстоит расплачиваться с инвестором. Он готов вложить в замену водопровода 150 миллионов рублей. Частника - балахнинского предпринимателя – оказалось уговорить проще, чем обратиться за помощью в область или федерацию, ведь в местном бюджете денег на софинансирование ремонта все равно нет.
Эта канализационная насосная станция 1930-х годов обслуживает микрорайон с 12-тысячным населением. Она воплощение всех коммунальных сетей Балахны, изношенных на 70, а где-то и на 85%. Рядом новая, но заброшенная станция. На ее достройку платежей балахнинцев почему-то никогда не хватало.
Андрей Мочнев, директор фирмы-инвестора: "Вся система ЖКХ долгое время страдала от отсутствия вливаний. Того, что сейчас люди платят, не хватит, и не надо заблуждаться".
Валентину Марганову новость о надбавках застала за изготовлением самодельной батареи из бака с кипятком – она все не может заманить слесарей прочистить старые трубы. Хотя на это крупные инвестиции и не нужны.
Валентина Марганова, жительница дома №11 по улице Свердлова: "Если инвестиции пойдут на трубы, мы готовы платить, но мы не верим, что так будет".
Кстати, надбавки на ремонт водопровода и канализации – не последние. Сейчас в районе готовится очередная инвестиционная программа - по ремонту тепловых сетей.

Комментарии: 0  Просмотры: 249
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Камеры видеонаблюдения в домофонах помогают в раскрытии преступлений
Камеры видеонаблюдения в домофонах помогают в раскрытии преступлений
Квартирная кража в Дзержинске, автомобильная авария и убийство в Нижнем Новгороде. Эти ЧП случились в прошлом году в жилых домах и попа...
26 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Тоншаевский район
25 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
25 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
25 Февраля 17
Как готовятся к паводку в Сормовском районе Приволжской столицы?
25 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде: площадь Горького не перекрывают!
24 Февраля 17
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
Ветерана войны поздравили с Днем защитника Отечества и с 95-летним юбилеем нижегородцы
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода