Общество

Жители Балахны, получившие квитанции по квартплате за сентябрь, увидели в них много нового

6 Октября 09 10:24
Занимательное чтение на бланках жировок. Жители Балахны, получившие квитанции по квартплате за сентябрь, увидели в них много нового. Во-первых, статей расходов стало больше. Во-вторых, теперь в Балахне тоже борются с должниками – печатают сведения о них на обратных сторонах жировок. Почему средств, которые платят горожане, сейчас не хватает? Что такое инвестиционные надбавки?

Своим глазам не поверила. В квитанции по квартплате 2 новые строчки. Инвестиционные надбавки. За холодное водоснабжение – 30 с небольшим рублей, за водоотведение – почти 80. Объяснение на обороте – сложнее шифровки. Фронтовой радистке Лидии Смирновой не разгадать.
На другой стороне листка еще одно новшество - список должников за жилищно-коммунальные услуги. Накануне отопительного сезона коммунальщики перешли в решительное наступление – в дома, где неплательщиков больше половины, пустить тепло пообещали в последнюю очередь.
В доме Лидии Смирновой должники занимают 16 квартир. Впрочем, для добросовестных жителей эта информация – не новость. Про соседей-неплательщиков они и так знают. Только тем от чужого знания – мало печали.
От новых надбавок никто не отмахнется – уверен глава района. Теперь до 2016 года горожанам предстоит расплачиваться с инвестором. Он готов вложить в замену водопровода 150 миллионов рублей. Частника - балахнинского предпринимателя – оказалось уговорить проще, чем обратиться за помощью в область или федерацию, ведь в местном бюджете денег на софинансирование ремонта все равно нет.
Эта канализационная насосная станция 1930-х годов обслуживает микрорайон с 12-тысячным населением. Она воплощение всех коммунальных сетей Балахны, изношенных на 70, а где-то и на 85%. Рядом новая, но заброшенная станция. На ее достройку платежей балахнинцев почему-то никогда не хватало.
Андрей Мочнев, директор фирмы-инвестора: "Вся система ЖКХ долгое время страдала от отсутствия вливаний. Того, что сейчас люди платят, не хватит, и не надо заблуждаться".
Валентину Марганову новость о надбавках застала за изготовлением самодельной батареи из бака с кипятком – она все не может заманить слесарей прочистить старые трубы. Хотя на это крупные инвестиции и не нужны.
Валентина Марганова, жительница дома №11 по улице Свердлова: "Если инвестиции пойдут на трубы, мы готовы платить, но мы не верим, что так будет".
Кстати, надбавки на ремонт водопровода и канализации – не последние. Сейчас в районе готовится очередная инвестиционная программа - по ремонту тепловых сетей.

Комментарии: 0  Просмотры: 543
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Министерство внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии приняло решение приостановить ...
21 Мая 18
Масштабный полумарафон "Беги, герой!" прошел в Нижнем Новгороде
21 Мая 18
Проблему с граффити в подземном переходе на площади Лядова решат окончательно
21 Мая 18
Мешков для мусора не хватило активистам во время экологической акции
21 Мая 18
Должен ли родитель всегда и во всех ситуациях отстаивать правоту ребенка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Мая 18
Эксклюзивное интервью ГТРК "Нижний Новгород". Боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин - о предстоящих боях и будущих десантниках
21 Мая 18
О способах модернизации подъезда рассказали нижегородцам в Арсенале в "Ночь музеев"
21 Мая 18
Сахаровский фестиваль: самые яркие моменты открытия
21 Мая 18
Почти половина кадетов не прошла экзамен на право ношения голубого берета
21 Мая 18
Подземку на площади Лядова вновь отмывают от граффити перед мундиалем