Общество

Сормовский парк меняет владельцев

6 Октября 09 10:33
Сормовский парк меняет владельцев. Сейчас идет процесс ликвидации муниципального предприятия. Более 91 гектара земли с вековым бором передадут в новые руки. Что будет с Сормовским парком?


Здесь на неведомых дорожках следы былых празднеств. И все же жители боятся потерять этот островок природы. Сормовский парк в очередной раз меняет руководство и на этот раз передается во владение частным инвесторам.
Сормовский парк высоких доходов не приносит, еле хватает на его обслуживание. На рекорд претендуют лишь карусели – многие стоят здесь уже около 30 лет, хотя их срок службы давно окончен. Директора муниципального предприятия удалось найти спустя несколько дней на футбольном матче. Такое положение еще подшефной ему земли он считает естественным.
Юрий Ерофеев, директор МП "Сормовский парк культуры и отдыха": "Самый недорогой аттракцион стоит порядка 500 000 евро, а таких аттракционов нужно как минимум 10. Это 5 миллионов евро, плюс благоустройство".
Распоряжение о ликвидации муниципального предприятия подписано еще 25 августа. За 4 дня до этого в парке побывала АТИ и обнаружила огромный котлован площадью  1 гектар.
По данным администрации Нижнего Новгорода, в появлении котлована повинна дирекция сормовского парка. По мнению нынешнего директора, это работа частного инвестора, который хотел сделать платный пруд. Сейчас работает комиссия, которая должна выяснить, какая организация здесь покопалась, и определить, не повлияет ли яма на здоровье сормовского бора. Пока все это происходит, котлован превратился в болото.
Новый арендатор парка станет известен в ближайшие месяцы. Им, скорее всего, станет ООО "Сормовский парк". Его заявка оказалась единственной и совпала с решением о ликвидации муниципального предприятия. На 5 лет землю передадут с условиями. О плате за вход пока речь не шла.
Нижегородская "Швейцария" оправдывает свое название – самый прибыльный парк города. Только на его содержание в год необходимо более 20 миллионов рублей. Выходить в плюс помогают кафе и зоопарк. Но муниципальному предприятию с каждым годом все сложнее - законодательство так меняется.
Михаил Митюрин, директор МП "Швейцария": "Через 2,5 года предприятие заключить с нами договор субаренды не сможет, потому что договора субаренды запрещены. Какие гарантии мы можем дать бизнесу?".
В контракте на аренду ООО "Сормовский парк" обещает прописать все временные строения, а также расположение аттракционов, киосков, танцевальных площадок, чтобы парк отсавался местом отдыха. Частному инвестору парк отдадут на 5 лет. Если с работой справится и народ в парк привлечет – еще на 44 года.

Комментарии: 0  Просмотры: 768
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Снова "овертайм": нижегородское "Торпедо" терпит третье поражение в серии "плей-офф"
Снова "овертайм": нижегородское "Торпедо" терпит третье поражение в серии "плей-офф"
Сегодня в Нижнем Новгороде проходил четвертый матч серии "плей-офф" Кубка Гагарина между местным "Торпедо" и столичным "Динамо". И снов...
27 Февраля 17
Что подорожало, а что подешевело из продуктов в Нижегородской области в феврале?
27 Февраля 17
Евгений Люлин сменит на посту вице-губернатора Владимира Иванова
27 Февраля 17
Сотрудники МЧС провели масштабные учения в Сарове
27 Февраля 17
Инспекция проверила качество ремонта многоквартирных домов Ленинского района
27 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Февраля 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Автозаводский район
27 Февраля 17
Работу "горячих линий" обсудим сегодня в "Открытой студии"
27 Февраля 17
Нижегородцы показали "Русскую удаль"
27 Февраля 17
Фестиваль гонок на собачьих упряжках собрал в Нижегородской области представителей 30 регионов