Общество

Почему до квартир доходит разное количество тепла?

6 Октября 09 10:54
Десятки нижегородских квартир остаются холодными из–за жадности самих жителей. Люди незаконно устанавливают в квартирах дополнительные батареи и отбирают у соседей тепло. Что это такое и можно ли с этим бороться?


8 судебных разбирательств и пока ни одного решения. В суд на жителей подают ДУКи. Нижегородцы воруют тепло – незаконно устанавливают дополнительные батареи.
Ежегодно на 1 дом по городским нормам выделяется определенное количество тепла – в зависимости от площади здания. Это тепло распределяется по квартирам и делится поровну. Если кто–то установит дополнительные батареи, то на следующих этажах в квартирах будет все холоднее и холоднее.
Вот только у недобросовестных нижегородцев нет никакого стимула срезать сверхнормативные батареи. За отопление все платят, исходя из площади квартиры, а не показателей градусников в них. В Нижегородском районе за прошедший отопительный сезон было около 40 случаев, когда теплолюбивые жители оставляли других в холоде. Администрация таким нечестным соседям объявила войну.
Андрей Тарасов, глава Нижегородского района г. Нижнего Новгорода: "По правилам в жилищном фонда дают справки, чтобы подали в суд, чтобы он привел в порядок, так как она была до планировки".
Холоднее становится после ремонтов и несогласованных перепланировок. Просто в БТИ такие проекты не одобрят и, следовательно, не разрешат ломать и строить. А по цепочке дальше от воров тепла страдают и соседние дома, и энергоснабжающие организации. Одна незаконная перепланировка может повредить всю систему.
Евгений Рогачев, генеральный директор ОАО "Теплоэнерго": "Любые изменения должны быть по проекту, должны рассчитываться. По установке одной секции, двух секций, невозможно сказать, к чему может привести".
Ежегодно более 40% тепла теряется не в трубах, а уже в домах. Вторая по популярности причина – мы топим улицы. Во многих нижегородских домах батареи вмурованы в стены, согласно проекту. В 4 домах на Московском шоссе всю систему отопления вывели в комнаты и стало намного теплее.
Стоит такой проект только для 1 дома почти 6 миллионов рублей. Вот только, если кто–то из жителей решится на незаконную перепланировку в своей квартире, все старания окажутся напрасными.

Комментарии: 0  Просмотры: 340
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"
Сегодня выпускникам первой смены военно-патриотического лагеря "Хочу стать десантником" вручили удостоверения парашютиста. По...
22 Июня 17
Песнями сегодня вспоминали тех, кто уехал из Горького на фронт и не вернулся
22 Июня 17
Нижегородский художник-график Владимир Рекин награжден президентом России
22 Июня 17
Достижения нижегородцев отметили правительственными наградами
22 Июня 17
Нижегородские полицейские сядут на мотоциклы
22 Июня 17
Сотрудники поезда "Стриж" вышли сегодня на забастовку в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
Режиссера фильма "Три метра над уровнем неба" задержали в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Июня 17
Когда устранят трещины в нижегородском метро?
22 Июня 17
Все о комплексной транспортной системе - в сегодняшней "Открытой студии"