Общество

Почему до квартир доходит разное количество тепла?

6 Октября 09 10:54
Десятки нижегородских квартир остаются холодными из–за жадности самих жителей. Люди незаконно устанавливают в квартирах дополнительные батареи и отбирают у соседей тепло. Что это такое и можно ли с этим бороться?


8 судебных разбирательств и пока ни одного решения. В суд на жителей подают ДУКи. Нижегородцы воруют тепло – незаконно устанавливают дополнительные батареи.
Ежегодно на 1 дом по городским нормам выделяется определенное количество тепла – в зависимости от площади здания. Это тепло распределяется по квартирам и делится поровну. Если кто–то установит дополнительные батареи, то на следующих этажах в квартирах будет все холоднее и холоднее.
Вот только у недобросовестных нижегородцев нет никакого стимула срезать сверхнормативные батареи. За отопление все платят, исходя из площади квартиры, а не показателей градусников в них. В Нижегородском районе за прошедший отопительный сезон было около 40 случаев, когда теплолюбивые жители оставляли других в холоде. Администрация таким нечестным соседям объявила войну.
Андрей Тарасов, глава Нижегородского района г. Нижнего Новгорода: "По правилам в жилищном фонда дают справки, чтобы подали в суд, чтобы он привел в порядок, так как она была до планировки".
Холоднее становится после ремонтов и несогласованных перепланировок. Просто в БТИ такие проекты не одобрят и, следовательно, не разрешат ломать и строить. А по цепочке дальше от воров тепла страдают и соседние дома, и энергоснабжающие организации. Одна незаконная перепланировка может повредить всю систему.
Евгений Рогачев, генеральный директор ОАО "Теплоэнерго": "Любые изменения должны быть по проекту, должны рассчитываться. По установке одной секции, двух секций, невозможно сказать, к чему может привести".
Ежегодно более 40% тепла теряется не в трубах, а уже в домах. Вторая по популярности причина – мы топим улицы. Во многих нижегородских домах батареи вмурованы в стены, согласно проекту. В 4 домах на Московском шоссе всю систему отопления вывели в комнаты и стало намного теплее.
Стоит такой проект только для 1 дома почти 6 миллионов рублей. Вот только, если кто–то из жителей решится на незаконную перепланировку в своей квартире, все старания окажутся напрасными.

Комментарии: 0  Просмотры: 546
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Почти в 6 раз сократился объем фальсификата молочной продукции за год в Нижегородской области
Почти в 6 раз сократился объем фальсификата молочной продукции за год в Нижегородской области
Государственная санитарно-эпидемиологическая служба России отмечает юбилей. Торжественная встреча сотрудников регионального ведомства ...
19 Октября 17
Готовность силовиков к проведению мундиаля проверил в Нижнем Новгороде директор Росгвардии Виктор Золотов
19 Октября 17
В конфликте взрослых пострадают дети?
19 Октября 17
Совфед отправил комиссию по городам-организаторам проведения ЧМ-2018. Каковы впечатления от Нижнего Новгорода?
19 Октября 17
Эксклюзив: экс-мэр Нижнего Новгорода, депутат Госдумы Вадим Булавинов прокомментировал отставки в руководстве города
19 Октября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
19 Октября 17
А как вы выбираете атозаправку? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
19 Октября 17
Антон Куликов стал "Народным участковым-2017" в Нижегородской области
19 Октября 17
С огнем шутки плохи. Уроки безопасности проведут для нижегородских школьников
19 Октября 17
Работы по замены лифтов в Нижнем Новгороде катастрофически отстают от графика