Общество

В Ленинском районном суде рассмотрели дело о врачебной ошибке

7 Октября 09 09:59
В Ленинском районном суде рассматривали дело о врачебной ошибке. Довести до суда такие дела очень сложно. Однако нижегородка Галина Ганджа решила во что бы то ни стало найти и наказать виновных в смерти своей дочери. 27-летняя Татьяна рожала в нижегородском родильном доме №4 в феврале прошлого года. Никаких осложнений при родах врачи не прогнозировали, но во время кесарева сечения  молодая женщина скончалась на операционном столе.


Лерка - так полуторагодовалая малышка представилась съемочной группе – знает маму только по фотографиям. Но не бывает такого дня, чтобы маленькая Валерия, проснувшись, не стала бы звать ее.
Мама Таня с напечатанных снимков лишь широко улыбается. Последний раз Галина Егоровна, бабушка Леры, видела свою дочь живой в окошке этого роддома №4. Татьяна была уже в операционной рубашке - готовилась к кесареву сечению – разговаривала с мамой по телефону и будто предчувствовала беду.
Татьяна умерла после 6-часовой операции от острой сердечно-легочной недостаточности, потеряв 70% крови. Заключение московских судмедэкспертов гласит, что причиной смерти стали врачебные манипуляции. Анастезиолог-реаниматолог произвел неудачную попытку катетеризации подключичной вены - переливаемая кровь не попадала в артерию, а скапливалась в полости легкого.
Антон Голованов, подсудимый, бывший врач анастезиолог-реаниматолог МЛПУ "Родильный дом №4" Ленинского района: "Ранение вены и вызвало явление гематорекса - существенные осложнения в состоянии больной. К сожалению, диагностического оборудования, которое могло бы подтвердить или опровергнуть мой диагноз, на тот момент в роддоме не было. Я оказался, как без рук".
В операционной работала бригада из 5 или 6 человек, говорит Антон Голованов, а на скамье подсудимых оказался  лишь он. После того случая из роддома врач уволился. Ему предъявлено обвинение по статье  109 части 2 УК "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Она предусматривает наказание  до 3 лет лишения свободы и лишение врачебной практики. Суд также постановил признать ответчиком по гражданскому иску роддом.
Станислав Безаев, адвокат Галины Ганджи: "По нашим материальным претензиям ответит больница. Гражданский иск заявлен на 1,5 миллиона рублей".
Каждый раз, глядя на маленькую Леру, Галина Егоровна вспоминает Таню. Не просыхающая от слез бабушка и мать хочет одного – услышать правду, чтобы потом, когда Лера вырастет, рассказать ей, как добивалась справедливости. А малышка тем временем не расстается с маминым медведем – это ее любимая игрушка – и тоскливо смотрит на других детей, которые выходят на прогулку с мамами.

Комментарии: 0  Просмотры: 432
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы. Об этом сообщает ТАСС. Сафин уже подал соответствующее заявление, о...
25 Мая 17
Водоемы Автозаводского района готовят к пляжному сезону
25 Мая 17
Новая Борская транспортная развязка готова на 95%
25 Мая 17
Роспотребнадзор проверит 40 нижегородских пляжей
25 Мая 17
Продукты и товары со знаком качества появятся на нижегородских прилавках
25 Мая 17
Для нижегородских выпускников сегодня прозвенели последние звонки
25 Мая 17
Нижний Новгород начнет строительство новых станций метро после 2018 года
25 Мая 17
Трудности перевода обсуждали в литературном музее Горького
25 Мая 17
Конкурс на реставрацию памятника Максиму Горькому объявят повторно
25 Мая 17
Знаменитую картину "У ротонды. Нескучный сад" подарили Нижнему Новгороду