Общество

В Ленинском районном суде рассмотрели дело о врачебной ошибке

7 Октября 09 09:59
В Ленинском районном суде рассматривали дело о врачебной ошибке. Довести до суда такие дела очень сложно. Однако нижегородка Галина Ганджа решила во что бы то ни стало найти и наказать виновных в смерти своей дочери. 27-летняя Татьяна рожала в нижегородском родильном доме №4 в феврале прошлого года. Никаких осложнений при родах врачи не прогнозировали, но во время кесарева сечения  молодая женщина скончалась на операционном столе.


Лерка - так полуторагодовалая малышка представилась съемочной группе – знает маму только по фотографиям. Но не бывает такого дня, чтобы маленькая Валерия, проснувшись, не стала бы звать ее.
Мама Таня с напечатанных снимков лишь широко улыбается. Последний раз Галина Егоровна, бабушка Леры, видела свою дочь живой в окошке этого роддома №4. Татьяна была уже в операционной рубашке - готовилась к кесареву сечению – разговаривала с мамой по телефону и будто предчувствовала беду.
Татьяна умерла после 6-часовой операции от острой сердечно-легочной недостаточности, потеряв 70% крови. Заключение московских судмедэкспертов гласит, что причиной смерти стали врачебные манипуляции. Анастезиолог-реаниматолог произвел неудачную попытку катетеризации подключичной вены - переливаемая кровь не попадала в артерию, а скапливалась в полости легкого.
Антон Голованов, подсудимый, бывший врач анастезиолог-реаниматолог МЛПУ "Родильный дом №4" Ленинского района: "Ранение вены и вызвало явление гематорекса - существенные осложнения в состоянии больной. К сожалению, диагностического оборудования, которое могло бы подтвердить или опровергнуть мой диагноз, на тот момент в роддоме не было. Я оказался, как без рук".
В операционной работала бригада из 5 или 6 человек, говорит Антон Голованов, а на скамье подсудимых оказался  лишь он. После того случая из роддома врач уволился. Ему предъявлено обвинение по статье  109 части 2 УК "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Она предусматривает наказание  до 3 лет лишения свободы и лишение врачебной практики. Суд также постановил признать ответчиком по гражданскому иску роддом.
Станислав Безаев, адвокат Галины Ганджи: "По нашим материальным претензиям ответит больница. Гражданский иск заявлен на 1,5 миллиона рублей".
Каждый раз, глядя на маленькую Леру, Галина Егоровна вспоминает Таню. Не просыхающая от слез бабушка и мать хочет одного – услышать правду, чтобы потом, когда Лера вырастет, рассказать ей, как добивалась справедливости. А малышка тем временем не расстается с маминым медведем – это ее любимая игрушка – и тоскливо смотрит на других детей, которые выходят на прогулку с мамами.

Комментарии: 0  Просмотры: 381
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье" - лидер информационного телевещания: таблица свежих рейтингов
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") - абсолютный лидер информационного телевещания Нижнего Новгорода и Нижегород...
20 Февраля 17
Что ждать нижегородцам от весеннего паводка в этом году?
20 Февраля 17
В Заволжье ДУК незаконно повысил плату за содержание и ремонт жилья
20 Февраля 17
В водопроводной воде в городе Кстово вирусов не обнаружено
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Февраля 17
В Набережных Челнах тушили пожар на нижегородском танкере "Аякс"
20 Февраля 17
Нижегородский телецентр сегодня посетили Иосиф Пригожин и Олег Тактаров
20 Февраля 17
Откуда взялись "рубль", "копейка" и "алтын" в русском языке?
20 Февраля 17
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
20 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсудим сегодня в "Открытой студии"