Общество

До ввода в эксплуатацию автомобильной части метромоста осталось 28 дней

8 Октября 09 10:19
28 дней осталось до ввода в эксплуатацию метромоста, вернее автомобильной его части. Срок 4 ноября – это подтвердили нижегородские чиновники. Вчера прошло совещание, на котором как раз обсуждали самые наболевшие вопросы строительства. Успеют или нет, много ли еще осталось, и какие дороги закроют ради метромоста?


До Московского вокзала и площади Ленина рукой подать, но дальше дороги пока нет. Подъездные стенды, съезды и заезды на мост еще предстоит возвести. Работа кипит 24 часа в сутки. Только на этом участке трудятся больше 300 человек. Но нижегородцы уже должны готовиться к новому испытанию – на левом берегу Оки вновь будет изменено движение.
С Канавинского моста в Ленинский район можно будет попасть только через площадь Революции. Улицы Коммунистическая и Романова будут закроют с 8 октября до конца месяца.
Игорь Михайлушкин, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД ГУВД по Нижегородской области: "Для движения остаются только очень загруженные улицы Чкалова и Советская. Будут работать и эвакуаторы, и экипажи ДПС, но просим по возможности не ездить туда".
На правом берегу к приемке метромоста и подходов к нему все почти готово. Сейчас идет укладка асфальта. Дорожные технологии, которые используются, как и сами развязки, и мост, уникальные.
Евгений Марков, прораб: "Машины обустроены газовыми установками, которые держат температуру 200 градусов, а мы быстро укладываем".
Иначе асфальт просто застывает, буквально на глазах у изумленных рабочих. Это покрытие должно выдержать давление 20 тысяч автомобилей – именно столько машин по прогнозам будут проезжать здесь каждый день.
Выходить широкие развязки метромоста будут на узкие улочки старого Нижнего Новгорода. Здесь сейчас не могут разъехаться 2 автомобиля. Что же будет, когда количество автомобилей увеличится вдвое?
Согласно проекту большая дорога выйдет к автостанции Лядова, вот только не в этом году.
Александр Табачников, заместитель директора МУ "ГУ по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде": "Все расширяется, приводится в современный вид, длина полосы будет 3 метра, часть улицы Горького расширят до 4 полос".
Совещания проходят каждую неделю, пока работы на правом берегу идут по графику. На левом сложнее. Но срок сдачи моста и подъездов к нему, который уже называли не раз, подтвердили.
Валерий Англичанинов, заместитель губернатора Нижегородской области: "Технической проблемы с дорогой нет. Проблемы, которые решить сложно – переселение, отселение. Срок - 4 ноября - не меняем. Работы ведутся постоянно".
Мост уже готов на 100%, подходы к нему – на 90%. Первыми по новым дорогам прокатятся не чиновники и не журналисты, а 50 груженных песком "Камазов". Экстремальный тест – максимальная нагрузка и лучшее доказательство надежности объекта.

Комментарии: 0  Просмотры: 381
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Стройтехника перегородила дорогу пешеходам в центре Нижнего Новгорода
Стройтехника перегородила дорогу пешеходам в центре Нижнего Новгорода
Строительные работы вышли за пределы стройплощадки. Это видео вчера вечером снял нар...
22 Февраля 17
Маленькие нижегородцы проводили зиму блинами
22 Февраля 17
Расходы горбюджета увеличены, на что потратят деньги?
22 Февраля 17
10 лет со дня смерти Ивана Петровича Склярова
22 Февраля 17
Не затопит ли в этом году садовые товарищества Сормовского района из-за паводка?
22 Февраля 17
Все школы Выксы закрыты на карантин по гриппу и ОРВИ
22 Февраля 17
Отношение к российской армии сегодня - тема программы "Открытая студия"
22 Февраля 17
Магазинный вор попал в поле зрения видеокамер в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
Западный военный округ получил восемь бронемашин новейшего типа "Тайфун-К"
22 Февраля 17
ДУК обязался возместить убытки за протекшую кровлю на Гороховецкой улице