Общество

До ввода в эксплуатацию автомобильной части метромоста осталось 28 дней

8 Октября 09 10:19
28 дней осталось до ввода в эксплуатацию метромоста, вернее автомобильной его части. Срок 4 ноября – это подтвердили нижегородские чиновники. Вчера прошло совещание, на котором как раз обсуждали самые наболевшие вопросы строительства. Успеют или нет, много ли еще осталось, и какие дороги закроют ради метромоста?


До Московского вокзала и площади Ленина рукой подать, но дальше дороги пока нет. Подъездные стенды, съезды и заезды на мост еще предстоит возвести. Работа кипит 24 часа в сутки. Только на этом участке трудятся больше 300 человек. Но нижегородцы уже должны готовиться к новому испытанию – на левом берегу Оки вновь будет изменено движение.
С Канавинского моста в Ленинский район можно будет попасть только через площадь Революции. Улицы Коммунистическая и Романова будут закроют с 8 октября до конца месяца.
Игорь Михайлушкин, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД ГУВД по Нижегородской области: "Для движения остаются только очень загруженные улицы Чкалова и Советская. Будут работать и эвакуаторы, и экипажи ДПС, но просим по возможности не ездить туда".
На правом берегу к приемке метромоста и подходов к нему все почти готово. Сейчас идет укладка асфальта. Дорожные технологии, которые используются, как и сами развязки, и мост, уникальные.
Евгений Марков, прораб: "Машины обустроены газовыми установками, которые держат температуру 200 градусов, а мы быстро укладываем".
Иначе асфальт просто застывает, буквально на глазах у изумленных рабочих. Это покрытие должно выдержать давление 20 тысяч автомобилей – именно столько машин по прогнозам будут проезжать здесь каждый день.
Выходить широкие развязки метромоста будут на узкие улочки старого Нижнего Новгорода. Здесь сейчас не могут разъехаться 2 автомобиля. Что же будет, когда количество автомобилей увеличится вдвое?
Согласно проекту большая дорога выйдет к автостанции Лядова, вот только не в этом году.
Александр Табачников, заместитель директора МУ "ГУ по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде": "Все расширяется, приводится в современный вид, длина полосы будет 3 метра, часть улицы Горького расширят до 4 полос".
Совещания проходят каждую неделю, пока работы на правом берегу идут по графику. На левом сложнее. Но срок сдачи моста и подъездов к нему, который уже называли не раз, подтвердили.
Валерий Англичанинов, заместитель губернатора Нижегородской области: "Технической проблемы с дорогой нет. Проблемы, которые решить сложно – переселение, отселение. Срок - 4 ноября - не меняем. Работы ведутся постоянно".
Мост уже готов на 100%, подходы к нему – на 90%. Первыми по новым дорогам прокатятся не чиновники и не журналисты, а 50 груженных песком "Камазов". Экстремальный тест – максимальная нагрузка и лучшее доказательство надежности объекта.

Комментарии: 0  Просмотры: 714
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Цикл программ "Монологи о жизни" Ривы Левите стартует на "Радио России Нижний Новгород"
Цикл программ "Монологи о жизни" Ривы Левите стартует на "Радио России Нижний Новгород"
С 17 октября на "Радио России Нижний Новгород" стартует цикл программ о Риве Яковлевне Левите. Это даже не программа о ней. Э...
16 Октября 17
"Вести - Приволжье. События недели": 15.10.17
16 Октября 17
Перевозчики Нижегородской области смогут сами выбирать оператора АСКОП
16 Октября 17
Две маршрутки не смогли разъехаться на пустой дороге
16 Октября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
16 Октября 17
Погода штормит - настроение солнечное: Сочи принимает Всемирный фестиваль молодежи и студентов
16 Октября 17
Поиски пропавшего в Борском районе мальчика. Как это было
16 Октября 17
Выставка в Русском музее фотографии дополнит театральный фестиваль имени Горького
16 Октября 17
В столице Приволжья преподаватели школ МВД обменяются педагогическим опытом
16 Октября 17
Кто должен заниматься поиском пропавших? Обсудим сегодня в "Открытой студии"