Общество

Нижегородцы с ограниченными возможностями сделали "Шаг к работе"

8 Октября 09 10:21
"Шаг к работе" сделали нижегородцы с ограниченными возможностями. В Нижнем Новгороде реализуется программа помощи в трудоустройстве инвалидов. В нижегородской общественной организации "Социальная реабилитация" целый месяц буду идти мастер-классы по нескольким наиболее распространенным в городе профессиям. Первый мастер-класс прошел вчера для поклонников фотографии.


Сергей Чиркунов уже 9-й год без работы. Трудоустроиться не дает инвалидность - мужчина сломал позвоночник в 2000 году. Рассказывает, теперь не берут ни по профессии, ни разнорабочим. На мастер-класс по фотоделу Сергей пришел в надежде хотя бы здесь оказаться востребованным.
За месяц существования центра сюда обратились более 200 инвалидов, которые хотят трудоустроиться. А вчера "Шаг к работе" с объективом в руках сделали 10 человек.
Наталья Романова теперь фотографировать учит, а еще месяц назад, признается, профессиональную фотокамеру даже в руках не держала. Несмотря на зарплату всего в 4 тысячи рублей, она счастлива, что нашла работу. Искала ее 3 года.
Наталья работает в фотоателье, которое существует на базе бизнес-инкубатора для людей с ограниченными возможностями. Ее начальник – тоже инвалид. Предприятие успешно работает уже месяц и даже приносит доход. Таких фирм в центре уже 4. Больше в бизнес-инкубаторе вакансий нет, теперь инвалидов готовят на общий рынок труда.
Татьяна Маркова, директор НРООИ "Социальная реабилитация": "В первую очередь, мы определяем в нашем центре такие должности, чтобы инвалиды могли бы комфортно чувствовать на общем рынке труда. Мы подбираем работу посложнее".
Мастер-классы будут проводиться каждую среду в течение всего октября. У нижегородских инвалидов есть возможность освоить азы 4 профессий. На следующей неделе в центре ждут желающих трудоустроиться офис-менеджером, еще через неделю ожидают потенциальных менеджеров по продажам, а в последнюю среду месяца инвалидам помогут освоить современную технику для уборки помещений.
Ежегодно в центры занятости области обращаются свыше 2 тысяч людей с ограниченными возможностями. Все как один говорят, что найти работу с инвалидностью гораздо сложнее. А этот центр за месяц помог с работой уже 25 инвалидам, а с помощью 4 мастер-классов трудоустроятся еще 30.

Комментарии: 0  Просмотры: 273
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
Почти 66 миллионов рублей из регионального бюджета пойдут на предоставление субсидий районам и городским округам Нижегородской области ...
26 Июля 17
Общественный вокзал был продан. Нижегородская прокуратура оспорила приватизацию
26 Июля 17
Реформа маршрутов общественного транспорта придет и в Дзержинск
26 Июля 17
Открытие Волжского моста: счет пошел на часы
26 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
26 Июля 17
4 тысячи паломников сможет принять палаточный лагерь в Дивееве
26 Июля 17
"Скажите, доктор": почему при воспалении почек нельзя заниматься самолечением?
26 Июля 17
"Сам рисую, сам пою.." Симбиоз искусств увидели гости "Рекорда"
26 Июля 17
В Нижнем Новгороде ремонт дома снаружи привел к бедам внутри
26 Июля 17
Гость программы "Вести - Интервью" - руководитель СУ СК РФ по Нижегородской области Андрей Виноградов