Общество

В Нижегородской области по-прежнему остаются проблемы с выплатой зарплат

12 Октября 09 11:47
В Нижегородской области по-прежнему остаются проблемы с выплатой зарплат. На сегодняшний день по данным минпрома, более двух десятков предприятий имеют крупные долги перед своими сотрудниками. Самые серьезные проблемы у авиазавода "Сокол". Здесь долг составляет уже 65 миллионов рублей. Выксунским литейщикам "Дробмаша" руководство задолжало уже около 12 миллионов рублей, это заработная плата за 5 месяцев.


В минувший понедельник не вышли на работу сотрудники городецкой "Судоремонтно- судостроительной корпорации". Зарплату им не выдают с июня. О ситуации на этом предприятии мы рассказывали не раз. Сейчас в ответ на протесты работников руководство грозит им увольнением. Однако в министерстве промышленности заявляют, что за такие действия санкции могут быть наложены в отношении самого руководителя корпорации. Он уже несколько месяцев вводит в заблуждение и правительство, и своих сотрудников, называя все новые и новые сроки выплаты зарплаты, заявил министр промышленности Николай Сатаев. В то же время в минпроме понимают - ситуация на предприятии не простая – существуют большие долги со стороны заказчиков. С ними тоже будут разбираться. Правительство вынуждено встречаться с акционерами, а руководителю корпорации в ближайшее время предстоит нелегкий разговор, обещал министр.
В областной инспекции по труду нам объяснили, в случае невыплаты зарплаты сотрудник имеет право не выходить на работу, сообщив об этом руководству. В "Судоремонтно-судостроительной корпорации" инспекция уже проводила проверки. За невыплату зарплаты по закону работодатели могут понести ответственность вплоть до уголовной.

Комментарии: 0  Просмотры: 328
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
4 тысячи паломников сможет принять палаточный лагерь в Дивееве
В Дивеево отправился сводный отряд Главного управления МЧС России по Нижегородской области. С 27 июля по 1 августа в Дивеевском районе ...
26 Июля 17
Реформа маршрутов общественного транспорта придет и в Дзержинск
26 Июля 17
"Скажите, доктор": почему при воспалении почек нельзя заниматься самолечением?
26 Июля 17
"Сам рисую, сам пою.." Симбиоз искусств увидели гости "Рекорда"
26 Июля 17
В Нижнем Новгороде ремонт дома снаружи привел к бедам внутри
26 Июля 17
Гость программы "Вести - Интервью" - руководитель СУ СК РФ по Нижегородской области Андрей Виноградов
26 Июля 17
Открытие Волжского моста: счет пошел на часы
26 Июля 17
Тренировочный центр для команд-участниц мундиаля открыли на Бору
26 Июля 17
Надо ли платить добровольным помощникам гоструктур? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Июля 17
Около миллиона рублей украла из нижегородской ДЮСШ мать троих детей