Общество

В Нижегородской области по-прежнему остаются проблемы с выплатой зарплат

12 Октября 09 11:47
В Нижегородской области по-прежнему остаются проблемы с выплатой зарплат. На сегодняшний день по данным минпрома, более двух десятков предприятий имеют крупные долги перед своими сотрудниками. Самые серьезные проблемы у авиазавода "Сокол". Здесь долг составляет уже 65 миллионов рублей. Выксунским литейщикам "Дробмаша" руководство задолжало уже около 12 миллионов рублей, это заработная плата за 5 месяцев.


В минувший понедельник не вышли на работу сотрудники городецкой "Судоремонтно- судостроительной корпорации". Зарплату им не выдают с июня. О ситуации на этом предприятии мы рассказывали не раз. Сейчас в ответ на протесты работников руководство грозит им увольнением. Однако в министерстве промышленности заявляют, что за такие действия санкции могут быть наложены в отношении самого руководителя корпорации. Он уже несколько месяцев вводит в заблуждение и правительство, и своих сотрудников, называя все новые и новые сроки выплаты зарплаты, заявил министр промышленности Николай Сатаев. В то же время в минпроме понимают - ситуация на предприятии не простая – существуют большие долги со стороны заказчиков. С ними тоже будут разбираться. Правительство вынуждено встречаться с акционерами, а руководителю корпорации в ближайшее время предстоит нелегкий разговор, обещал министр.
В областной инспекции по труду нам объяснили, в случае невыплаты зарплаты сотрудник имеет право не выходить на работу, сообщив об этом руководству. В "Судоремонтно-судостроительной корпорации" инспекция уже проводила проверки. За невыплату зарплаты по закону работодатели могут понести ответственность вплоть до уголовной.

Комментарии: 0  Просмотры: 280
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородское УФАС заинтересовалась концепцией обращения с отходами
Нижегородское УФАС заинтересовалась концепцией обращения с отходами
Нижегородское управление антимонопольной службы России приступило к изучению правомерности постановления областного правительства о при...
27 Марта 17
Нижегородские театры продают билеты со скидкой до 50%
27 Марта 17
"Тотемный зверь" ждал в минувшие выходные нижегородцев
27 Марта 17
В Сарове провели пожарные учения на ТЭЦ
27 Марта 17
БК "Нижний Новгород" одержал на выезде победу над "Пармой"
27 Марта 17
Как защитить дольщиков-нижегородцев от недобросовестных застройщиков?
27 Марта 17
Нижегородцы требуют ввести более суровое наказание за жестокое обращение с животными
27 Марта 17
Молодежная программа "Зачет" расскажет про кино в театре, и где находится пипидастр
27 Марта 17
Почему нижегородцы не ходят в театр? Обсудим сегодня в "Открытой студии" на "Вести FM Нижний Новгород"
27 Марта 17
Уровень воды в Волге продолжает повышаться