Общество

В Нижегородской области таксидермистов можно сосчитать по пальцам

13 Октября 09 10:12
Сезон охоты в самом разгаре. Кто-то стремится запечатлеть их с помощью фотоаппарата, а кто-то создает из убитых животных чучела. В Нижегородской области людей, профессионально занимающихся таксидермией – изготовлением чучел – можно пересчитать по пальцам.


Лисы, медведи и кабаны - квартира Веры похожа на настоящее царство животных. Благодаря умелым рукам девушки убитые животные приобретают здесь вторую жизнь.
Свое первое чучело Вера Костюнина сделала, когда ещё училась в начальной школе. Всем тонкостям этого ремесла её научил отец - егерь, таксидермист и в прошлом преподаватель Кировской сельхозакадемии. По её словам, самое трудное - выделка шкуры животного. На это уходит около 3 недель.
Вера Костюнина, таксидермист: "На готовый манекен, купленный в специальном магазине, надевается голова, вставляются глазки, челюсть и язык. Всё это приклеивается на специальный клей и остается сохнуть. Затем шпаклюется голова, подкрашивается под цвет пасти все обесцвеченные места."
Сделать чучело без биологического образования невозможно. Необходимо также и художественное чутьё. Например, на композицию зловещего ворона её вдохновила обыкновенная коряга в форме креста.
Вера развеяла миф о том, что чучела животных – это рассадник моли. На самом деле это не так. На всех этапах изготовления чучела обрабатываются специальным раствором, поэтому они требуют даже меньшего ухода, чем меховые шубы и шапки. Требуется лишь стирать пыль.

Комментарии: 0  Просмотры: 214
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") продолжает лидировать по всем показателям в информационном телевещании Нижнего Нов...
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров
22 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Февраля 17
Какая погода ждет нижегородцев в предстоящие праздничные дни?
22 Февраля 17
Как называли родителей в разных слоях российского общества?
22 Февраля 17
Отношение к российской армии сегодня - тема программы "Открытая студия"
22 Февраля 17
Стройтехника перегородила дорогу пешеходам в центре Нижнего Новгорода
22 Февраля 17
Маленькие нижегородцы проводили зиму блинами