Общество

Фризлайт пришел в Нижний Новгород

14 Октября 09 10:15
Фотоаппарат пишет картины светом. В Нижнем Новгороде теперь можно познакомиться с таким направлением в искусстве как люминография, или фризлайт, что в переводе означает замороженный свет. Так называется особая техника рисования при фотосъемке на длинной выдержке.

  
Застыньте на месте – вас рисуют на фотокамеру. Только при таком условии может получиться настоящий шедевр фризлайта. Рисование светом – это почти живопись, только в качестве кисти используется световой прибор, а в качестве полотна – темное воздушное пространство.
Художник-люминограф Никита Кузнецов и его друзья являются первыми и пока единственными фризлайтерами в Нижнем Новгороде. Своим учителем ребята называют Пабло Пикассо. Именно он считается первым фризлайтером в мире.
Нижегородские фризлайтеры в качестве кисти для рисования используют светодиодные фонарики. По словам ребят, подойдет даже сотовый телефон, лишь бы он светился. Сам процесс рисования предельно прост: фотоаппарат ставится на длительную выдержку, за время которой художник должен успеть нарисовать задуманное.

Комментарии: 0  Просмотры: 325
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA