Общество

Нижний Новгород в ожидании открытия нового автомобильного моста

19 Октября 09 10:52
Нижний Новгород уже неделю живет по новой схеме движения в связи со строительством подходов к метромосту. Автомобилистам все-таки стоит потерпеть: открытие нового моста намечено на начало ноября. Кроме нового глобального дорожного строительства идут и ремонты дорог, и подготовка к зиме техники, которая их убирает.

Город входит в новый ритм. С Канавинского моста в Ленинский район можно попасть только через площадь Революции. Улицы Коммунистическая и Романова закрыты. Схема движения действительно изменилась: до площади Ленина можно добраться на автобусе или машине, а дальше- пешком.
Дорожно-патрульная служба работает в обычном режиме, только ее дислокация изменилась. Ежедневно на проблемных улицах дежурят по 3 экипажа и 2 в районе Гордеевки. Остальные мосты тоже замирают в ожидании открытия нового. Любой каприз погоды в такой ситуации парализует не потоки транспорта, а жизнь города. Поэтому сейчас каждый день производят осмотр зимней техники. Автоинспекторы навещают все дорожно-эксплуатационные предприятия Нижегородской области, критически осматривают зимние щетки и ковши и составляют списки недочетов.
В Нижнем Новгороде к зиме готовятся основательно. В области только начали запасаться песком и солью, а в город уже завезено 80% от необходимого. На 2/3 нижегородских машин уже установили GPS-датчики. Теперь потерять "КАМАЗ-чистильщик" нельзя, зато можно оперативно отправить его по другому маршруту.
Прошлой зимой ДПС выписала сотрудникам ЖКХ больше 2500 предписаний за плохую уборку снега. 124 протокола отправлены в суд. Автоинспекторы штрафуют коммунальщиков на разные суммы: от 1,5 до 200 тысяч рублей. Эта зима обернется расходами и для водителей: в Нижнем Новгороде уже стало меньше мест для парковки.
Между тем, к осени дороги, по традиции, не готовы. Например, на площади Советская подрядчик положил плохой асфальт и теперь торопится его переделать. На важных городских трассах, например, на Кузбасском шоссе, спешно спилили колеи из асфальта, новый слой пока не положили, поскольку слишком часто ездят фуры. Первую контрольную проверку Управление благоустройством города назначило на 20 октября. Если верить чиновникам, придется продержаться до 4 ноября, и Нижний Новгород станет дорожным раем с 4 мостами.  

Комментарии: 0  Просмотры: 333
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Закон о тишине" отменят на время мундиаля
"Закон о тишине" отменят на время мундиаля
Еще одно законодательное новшество одобрили региональные парламентарии. Депутаты поддержали в первом чтении изменения в так называемый ...
27 Июля 17
Регистрировать земельные участки в Нижегородской области станет проще
27 Июля 17
Провал на улице Октябрьской революции устранят в течение двух месяцев
27 Июля 17
Кстовские магистрали пополнили карту "убитых" дорог ОНФ
27 Июля 17
5-летний ребенок пострадал в аварии, когда бетонные плиты упали с большегруза на авто
27 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Июля 17
Нижегородские парламентарии перед отпуском внесли последние правки в бюджет
27 Июля 17
Конкурс видеоработ "Посмотри на город" - тема "Открытой студии"
27 Июля 17
Долги нижегородцев за ЖКУ составили 5, 5 миллиардов рублей
27 Июля 17
"Футбольный" контрафакт появился на нижегородских прилавках