Общество

В Музее деревянного зодчества прошли народные гуляния, посвященные проводам Покрова

19 Октября 09 15:12
В Нижнем Новгороде открыли свадебный сезон. В эти выходные в Музее деревянного зодчества прошли красочные народные гуляния, которые были посвящены проводам праздника Покров. После него на Руси традиционно игрались свадьбы, а девушки ходили молиться в церковь, чтобы Господь послал им хороших женихов.


Игры, пляски и фрагменты свадебных обрядов, - на 1 день Щелковский хутор превратился в старинную русскую деревню. Гости праздника решили поддержать русскую традицию, поэтому многие пришли в нарядных платках. Издревле платок считался символом защиты от врагов и злых духов.
Было на празднике много развлечений и для ребятни. Старинные забавы, в которые играли бабушки и дедушки, собирали дети, сами их восстанавливали и учили играть в них гостей.
Погода пришедших на праздник не испугала. Гости согревались старинными русскими плясками: краковяк, деревенский вальс и знаменитые нижегородские кадрили. Фольклорные коллективы из 6 районов Нижегородской области познакомили гостей праздника с этими сельскими танцами. По душе они пришлись как взрослым, так и детям.

Комментарии: 0  Просмотры: 220
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA