Общество

В Нижнем Новгороде история с обманутыми дольщиками опять повторяется

21 Октября 09 11:02
Дом не достроили, а деньги закончились досрочно. Управление МВД по Приволжскому федеральному округу возбудило уголовное дело по факту присвоения и растраты денежных средств дольщиков многоквартирного дома в жилом комплексе "Зеркало" по улице Родионова.


Фасад дома по улице Родионова-Деловая выглядит лучше, чем вид со двора. Здесь даже дверей еще нет. Компания-застройщик выбилась из графика еще в 2007 году. В мае 2009 года против нее было возбуждено уголовное дело по факту присвоения и растраты денежных средств дольщиков.  
Василий Кучерак, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу: "Волганефтехиммонтаж использовала денежные средства, полученные ею за жилье в доме, который строился в районе улиц Деловая и Родионова, по своему усмотрению. В настоящее время мы располагаем информацией, что было похищено более 60 миллионов рублей."
Не исключено, что в ходе следствия эта сумма будет возрастать. По информации следствия, предприниматели получили от дольщиков достаточно средств, чтобы достроить дом.
Оперативники отмечают, что в таких делах очень много потерпевших. Как правило, мошенники юридически подкованы, у них всегда разработаны схемы по уводу денежных средств. Наказание за такое преступление составляет от 5 до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.
Срок сдачи этого дома на улице Родионова-Деловая прошел 2 года назад. Те, кто должны были стать соседями, пока оказались лишь товарищами по несчастью. Сейчас по оценкам специалистов степень готовности этого объекта составляет примерно 85%-90%. На завершение строительства необходимо выделить от 15 до 25 миллионов рублей.

Комментарии: 0  Просмотры: 134
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Необычное хобби у главы сельской администрации
Необычное хобби у главы сельской администрации
Редкое увлечение выбрал для себя глава администрации села Воздвиженское Воскресенского района. Руководитель не привык сидеть без дела. ...
24 Января 17
Нижегородцев избавили от финансовой кабалы МФО
24 Января 17
В городе Выкса по программе капремонта заменили лифты
24 Января 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Первомайский район
24 Января 17
Нижегородские коммунальщики обещают предупредить транспортный коллапс
24 Января 17
17 новых автомобилей "Скорой помощи" выйдут на службу в Нижегородской области
24 Января 17
46 тысяч человек в Нижегородской области живут в удалении от медпунктов
24 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Января 17
Значение имени (часть 7) в программе о русском языке "Слово за слово"
24 Января 17
Как лечить ларингит, расскажет программа "Врач по вторникам"