Общество

В Нижнем Новгороде история с обманутыми дольщиками опять повторяется

21 Октября 09 11:02
Дом не достроили, а деньги закончились досрочно. Управление МВД по Приволжскому федеральному округу возбудило уголовное дело по факту присвоения и растраты денежных средств дольщиков многоквартирного дома в жилом комплексе "Зеркало" по улице Родионова.


Фасад дома по улице Родионова-Деловая выглядит лучше, чем вид со двора. Здесь даже дверей еще нет. Компания-застройщик выбилась из графика еще в 2007 году. В мае 2009 года против нее было возбуждено уголовное дело по факту присвоения и растраты денежных средств дольщиков.  
Василий Кучерак, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу: "Волганефтехиммонтаж использовала денежные средства, полученные ею за жилье в доме, который строился в районе улиц Деловая и Родионова, по своему усмотрению. В настоящее время мы располагаем информацией, что было похищено более 60 миллионов рублей."
Не исключено, что в ходе следствия эта сумма будет возрастать. По информации следствия, предприниматели получили от дольщиков достаточно средств, чтобы достроить дом.
Оперативники отмечают, что в таких делах очень много потерпевших. Как правило, мошенники юридически подкованы, у них всегда разработаны схемы по уводу денежных средств. Наказание за такое преступление составляет от 5 до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.
Срок сдачи этого дома на улице Родионова-Деловая прошел 2 года назад. Те, кто должны были стать соседями, пока оказались лишь товарищами по несчастью. Сейчас по оценкам специалистов степень готовности этого объекта составляет примерно 85%-90%. На завершение строительства необходимо выделить от 15 до 25 миллионов рублей.

Комментарии: 0  Просмотры: 145
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться