Общество

В Советском районе провели проверку торговых точек с курительными смесями

22 Октября 09 11:33
Около 50 нижегородцев, в том числе дети и взрослые, оказались на больничных койках. Все они употребляли аромамиксы и в результате получили тяжелые отравления. Чиновники и милиционеры объявили войну курительным смесям. Вчера представители прокуратуры, Роспотребнадзора, МЧС и администрации Советского района проверили торговые точки, где продают аромамиксы.


Бутик аромамиксов встретил проверку решеткой. Молодой человек в магазине заторопился к дверям, но спешил не впустить прокурора, а, наоборот, повесить замок. Молодой человек не смог сказать, чем торгуют в бутике, несмотря на то, что рекламные листовки развешаны на каждом столбе в округе. Он даже со своей должностью долго не мог определиться: то ли продавец, то ли охранник, то ли сторож.
Самих курительных смесей проверяющие в магазине не нашли, но цены и названия аромамиксов указывали на их недавнее присутствие. На эти магазины указали и местные жители.
В магазине на улице Бекетова продавец тоже заявил, что смесей они не держат, но пакетики и этикетки рядом с торговой точкой свидетельствовали об обратном.  
Владимир Мачеча, заместитель прокурора Советского района города Нижний Новгород: "Любой товар, ввезенный в Россию, должен быть сертифицирован. Должно быть заключение санитарного врача о том, что этот товар разрешен к продаже. Как правило, таких разрешений у владельцев подобных торговых точек нет."
К тому же на упаковке товара иногда нет русского перевода информации о производителе и составе. Впрочем, состав: красный клевер, мытник, пустырник сердечный - вряд ли чем-нибудь может напугать покупателей. Но эта смесь может привести человека на больничную койку.  
Татьяна Булгакова, начальник отдела потребительского рынка администрации Советского района города Нижний Новгород: "За сентябрь-октябрь 2009 года в Советском районе закрылось 6 точек. Порой собственники помещений даже не знают, чем занимается арендатор."
Пока за торговлю курительными смесями грозит административная ответственность: изъятие товара, приостановление деятельности фирмы или штраф для юридичесикх лиц - до 50 тысяч рублей, для должностных – до 5 тысяч рублей. Правда, по некоторым статьям и штрафа не предусмотрено.

Комментарии: 0  Просмотры: 242
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Чиновники о ситуации с транспортом в Афонине: "Ничего критического нет"
Чиновники о ситуации с транспортом в Афонине: "Ничего критического нет"
Жители деревни Афонино остаются без городского общественного транспорта. Один из трех маршрутов, связывающих деревню с областным центро...
25 Июня 17
В Лыскове пьяный водитель спровоцировал погоню ГИБДД
25 Июня 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Июня 17
Успей принять участие в конкурсе короткометражек "Посмотри на город"!
24 Июня 17
Учителя плачут, ученики радуются - время выпускных!
24 Июня 17
Нижегородское метро готовится к приему иностранцев на ЧМ-2018
24 Июня 17
Тарифное меню и повременная система оплаты проезда ожидают в скором времени нижегородцев
24 Июня 17
Итоги молодежного форума "iВолга": 5 нижегородских проектов получили гранты
24 Июня 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Июня 17
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри