Общество

Нижегородская область намерена приобрести муромский понтонный мост

23 Октября 09 11:36
Нижегородская область намерена приобрести муромский понтонный мост

Вантовый мост в районе Навашино и Мурома открыли, и на понтонную переправу, которая раньше соединяла берега, нашлись покупатели. Сейчас половина наплавного перехода принадлежит Нижегородской области, другая его часть – Мурому. Правительство нашего региона готово приобрести владимирскую половину с тем, чтобы установить мост в Павлово.



Берег левый, берег правый. Добраться  с одного на другой - из Павлово в Тумботино - можно только по понтонной переправе. И только летом. Зимой работает паром.  Особо отважные люди ходят  напрямик по льду. А на том берегу – и поселки, и детские лагеря, и прямая дорога на Гороховец. Понтонную переправу ставят в мае, когда река возвращается в свои берега, а разбирают в ноябре.
Павловскому мосту в этом году исполняется 20 лет. Предыдущая понтонная переправа стояла немного выше по течению и закончила свое существование на дне Оки. Тот мост в прямом смысле слова износился до дыр. И когда конструкцию демонтировали в очередной раз, понтоны просто затонули. Тот мост делали в Навашино и рассчитывали на советские 20-тонные камазы. Вес нынешних грузовиков - 40 тонн и выше. Понтонная переправа не выдерживает. За 20 лет ее ни разу капитально не ремонтировали.
Когда между Муромом и Навашино открыли вантовый мост, поток машин сразу уменьшился. Вместо платной понтонной переправы автомобилисты выбирают стационарный мост. А нижегородское правительство уже нашло применение понтонам. Чиновники хотят выкупить муромскую половину и переправить мост в Павлово.
Александр Макаров, министр государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области: "Согласно Гражданскому кодексу РФ, мы обладаем преимущественным правом покупки этого моста. Муромские власти готовы его продать. На строительство нового наплавного моста в Павлово потребуется примерно 130 миллионов рублей".
Александр Герасименко, директор ГУ "Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области": "Это самая последняя разработка всех наплавных мостов, которые разрабатывались и строились в Нижнем Новгороде. Это самый надежный мост на сегодняшний день".
Муромская переправа длинее павловской на 150 метров и немного шире. Чтобы разводная часть моста совпадала с судоходным руслом в районе Павлово,
лишние метры придется отрезать.  
Если удастся купить мост, то уже к концу следующей навигации новая переправа будет смонтирована на Оке в Павлове. И проезд по ней будет бесплатным.

Комментарии: 0  Просмотры: 886
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Многокилометровая пробка образовалась на Арзамасском шоссе
Многокилометровая пробка образовалась на Арзамасском шоссе
Народный корреспондент программы «Вести-Приволжье»: «Внимание всем, кто едет в Нижний по Арзамасской трассе, от поворота на Каменки до ...
21 Января 18
Гость программы "Вести - Интервью" - врач-психотерапевт Ольга Мигунова
21 Января 18
Стук ковшей бульдозеров под окном. Зачем убирать чистую дорогу?
21 Января 18
Студенты смогут стать общественными наблюдателями на выборах 2018
21 Января 18
Как обеспечат регионы ПФО транспортную безопасность во время ЧМ-2018?
20 Января 18
Нижегородское "Торпедо" на домашнем льду обыграло череповецкую "Северсталь"
20 Января 18
Как скажется нынешняя зима на работе сельхозпроизводителей?
20 Января 18
"Серебряный лучник" выбрал номинантов премии
20 Января 18
Ветхими и аварийными признаны 5 домов, а под снос попадают 50!
20 Января 18
На грани закона. Новый способ борьбы с неплательщиками ввел ДУК Сормовского района