Общество

Нижегородская область намерена приобрести муромский понтонный мост

23 Октября 09 11:36
Нижегородская область намерена приобрести муромский понтонный мост

Вантовый мост в районе Навашино и Мурома открыли, и на понтонную переправу, которая раньше соединяла берега, нашлись покупатели. Сейчас половина наплавного перехода принадлежит Нижегородской области, другая его часть – Мурому. Правительство нашего региона готово приобрести владимирскую половину с тем, чтобы установить мост в Павлово.



Берег левый, берег правый. Добраться  с одного на другой - из Павлово в Тумботино - можно только по понтонной переправе. И только летом. Зимой работает паром.  Особо отважные люди ходят  напрямик по льду. А на том берегу – и поселки, и детские лагеря, и прямая дорога на Гороховец. Понтонную переправу ставят в мае, когда река возвращается в свои берега, а разбирают в ноябре.
Павловскому мосту в этом году исполняется 20 лет. Предыдущая понтонная переправа стояла немного выше по течению и закончила свое существование на дне Оки. Тот мост в прямом смысле слова износился до дыр. И когда конструкцию демонтировали в очередной раз, понтоны просто затонули. Тот мост делали в Навашино и рассчитывали на советские 20-тонные камазы. Вес нынешних грузовиков - 40 тонн и выше. Понтонная переправа не выдерживает. За 20 лет ее ни разу капитально не ремонтировали.
Когда между Муромом и Навашино открыли вантовый мост, поток машин сразу уменьшился. Вместо платной понтонной переправы автомобилисты выбирают стационарный мост. А нижегородское правительство уже нашло применение понтонам. Чиновники хотят выкупить муромскую половину и переправить мост в Павлово.
Александр Макаров, министр государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области: "Согласно Гражданскому кодексу РФ, мы обладаем преимущественным правом покупки этого моста. Муромские власти готовы его продать. На строительство нового наплавного моста в Павлово потребуется примерно 130 миллионов рублей".
Александр Герасименко, директор ГУ "Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области": "Это самая последняя разработка всех наплавных мостов, которые разрабатывались и строились в Нижнем Новгороде. Это самый надежный мост на сегодняшний день".
Муромская переправа длинее павловской на 150 метров и немного шире. Чтобы разводная часть моста совпадала с судоходным руслом в районе Павлово,
лишние метры придется отрезать.  
Если удастся купить мост, то уже к концу следующей навигации новая переправа будет смонтирована на Оке в Павлове. И проезд по ней будет бесплатным.

Комментарии: 0  Просмотры: 571
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Столкновение большегрузов на трассе "Москва - Уфа": водитель одной из фур погиб
Столкновение большегрузов на трассе "Москва - Уфа": водитель одной из фур погиб
Фура врезалась в стоящий большегруз. Ее водитель, уроженец Белоруссии, погиб. Авария произошла на трассе "Москва - Уфа" на те...
30 Марта 17
Льготы получат фирмы, которые достроят в Нижнем Новгороде жилье обманутых дольщиков
30 Марта 17
Библиотеки областного центра готовятся к дню Детской книги
30 Марта 17
Проект "Кинопленка длиною в жизнь": часть №2
30 Марта 17
Паводок в Нижегородской области замедлил темпы из-за заморозков
30 Марта 17
"Моя старшая сестра" на сцене Нижегородского театра драмы
30 Марта 17
Хозяин земельного участка в Нижегородской области заплатит штраф
30 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
30 Марта 17
Люлина утвердили на должность вице-губернатора Нижегородской области
30 Марта 17
Нужен ли законопроект о запрете на суррогатное материнство? Обсудим сегодня в "Открытой студии" на "Вести FM Нижний Новгород"