Общество

В Нижнем Новгороде открылся Центр ранней диагностики опухолей печени

27 Октября 09 10:38
Вчера в Нижнем Новгороде открылся второй в России и первый вне столицы Центр ранней диагностики опухолей печени. Он займется комплексной диагностикой и лечением самой распространенной формы рака печени. В Нижнем Новгороде ежегодно выявляются около 20 человек, страдающих этим заболеванием. Как теперь будут выявлять опасное заболевание?


Число больных раком за последний год в Нижегородской области выросло на 4,5%. Злокачественная опухоль печени – этот диагноз звучит, как приговор. Выявляют её, как правило, уже на поздних стадиях, когда медикаменты и операция мало чем могут помочь.
Александр Петров, главный онколог Министерства здравоохранения Нижегородской области: "Такие пациенты не только сложно выявляются, но и с трудом лечатся. Поэтому очень отрадно, что именно эта группа выбрана в качестве проведения целевой программы для раннего выявления и снижения смертности при данной патологии".  
В группе риска находятся люди, перенесшие вирусный гепатит и страдающие хроническими заболеваниями печени. Нижегородский центр ранней диагностики опухолей печени создан на базе Приволжского окружного медицинского центра. Для получения консультации достаточно записаться на прием к гепатологу этого центра.  
Нижегородец Виталий Ломовцев перенес гепатит еще 2 года назад, но последствия до сих пор чувствует. Врач-гепатолог отправил его на биопсию. Это крайне болезненная процедура, при которой врачи берут пробу ткани органа. Но обследования пациент проходил уже на новом аппарате – фиброскане. Используя ультразвук, аппарат способен увидеть даже незначительные изменения. Результат будет известен через 10-15 минут.
В Екатеринбурге одна подобная процедура стоит около 13 000 рублей. Для нижегородцев обследование пока проводится бесплатно. Западная фармацевтическая компания согласилась оплатить эти исследования.

Комментарии: 0  Просмотры: 357
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Чиновники о ситуации с транспортом в Афонине: "Ничего критического нет"
Чиновники о ситуации с транспортом в Афонине: "Ничего критического нет"
Жители деревни Афонино остаются без городского общественного транспорта. Один из трех маршрутов, связывающих деревню с областным центро...
25 Июня 17
В Лыскове пьяный водитель спровоцировал погоню ГИБДД
25 Июня 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Июня 17
Успей принять участие в конкурсе короткометражек "Посмотри на город"!
24 Июня 17
Учителя плачут, ученики радуются - время выпускных!
24 Июня 17
Нижегородское метро готовится к приему иностранцев на ЧМ-2018
24 Июня 17
Тарифное меню и повременная система оплаты проезда ожидают в скором времени нижегородцев
24 Июня 17
Итоги молодежного форума "iВолга": 5 нижегородских проектов получили гранты
24 Июня 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Июня 17
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри