Общество

Ветеран Великой Отечественной войны воюет за достойное жилье

28 Октября 09 10:15
Недавно российский премьер-министр Владимир Путин выступил с заявлением: "Все ветераны Великой Отечественной войны, нуждающиеся в жилье, должны его получить независимо от того, когда они встали на очередь". Эти слова подарили надежду многим пожилым людям. Правда, соответствующий закон еще не принят, и те, кто не стал очередниками до 1 марта 2005 года, по-прежнему не могут претендовать на участие в федеральной программе.

На фасаде неприметного дома в селе Корсаково Нижегородской области нет звезды, какой принято обозначать дома фронтовиков. Зато у жильца есть "Красная звезда" на кителе. Свой боевой путь ветеран Николай Скворцов проделал на знаменитых "катюшах". Сначала он собирал их на Горьковском автомобильном заводе, потом бил из них врага под Ленинградом и Кенигсбергом. После участия в военных действиях в Германии и Японии гвардеец-минометчик вернулся на малую родину. Дом, построенный руками Николая Павловича, стал одним из самых красивых в селе. Через полвека жилище состарилось вместе с хозяином.  
Ровно 5 лет Николай Скворцов провел на фронте, теперь гвардеец воюет за достойное жилье. С 2004 года несколько раз в месяц ветеран совершал марш-броски в администрацию района, но нуждающимся в жилье Николая Скворцова так и не признали.
Жизнью в суровых условиях фронтовика не удивить: он всю войну прожил в землянках. Сейчас за водой он сам ходит на колонку, хотя уже с трудом поднимает полное ведро по шатким ступенькам крыльца. Сдаваться без боя и переезжать жить к детям ветеран не хочет, хотя перспектива отметить юбилей в холодном доме его тоже не радует: в декабре гвардейцу-минометчику Николаю Скворцову исполнится 85 лет.

Комментарии: 0  Просмотры: 270
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA