Общество

Нижегородская область лишилась инвестиций для рекультивации Игумновского полигона

29 Октября 09 11:16
Контракт с австрийцами, которые обещали рекультивировать Игумновский полигон и построить новую современную площадку, расторгнут. Нижегородская область лишилась больших инвестиций. Кто же теперь решит проблему самой большой свалки Европы, которая по решению суда должна закрыться уже 1 января?

  
Больше 100 гектаров мусорных залежей до 20 метров в высоту, - так будет выглядеть село Игумново уже через пару лет. С въезда на полигон и началась рекультивация. Чтобы уплотнить такие горы, требуются нечеловеческие усилия. 50-тонный бульдозер трамбует отходы, хотя раньше машины тяжелее 7 тонн по этому мусору не ездили.      
Чтобы прикрыть продукты жизнедеятельности нижегородцев, на полигон уже привезли больше 10 тонн. Через газоотводные трубы выходит газ, который скапливается под годовыми слоями мусора. Так положено по технологии. Полигон ежедневно увлажняют, чтобы не произошло возгорания. Новый мусор уже не складывают хаотично.
Вырастить здесь город-сад или сделать лыжную трассу региональные власти грозились давно. Несколько иностранных компаний долго присматривались к нижегородскому мусору, ведь за границей это стоит огромных денег.
В итоге, после расторжения контракта с австрийской компанией, рекультивацию полигона начали своими силами. Уже сегодня появился новый инвестор – нижегородский, а также площадка для нового игумновского полигона. Разрабатывается проектная документация. Когда площадка откроется, эта свалка будет закрыта.
Как оказалось, кризис мусору не помеха. Областная целевая программа обращения с твердо-бытовыми отходами реализуется. Только вместо 8, как было заявлено ранее, в Нижегородском регионе построят 9 современных полигонов. Они разместятся в крупнейших районах Нижегородской области. Самым большим станет Новое Игумново. На севере области оборудуют еще 2 площадки: Уренская и Борская, - которые будут обслуживать Городецкий, Борский и Семеновский районы. На юге региона утилизировать твердо-бытовые отходы будут в Богородском, Арзамасском, Выксунском, Сергачском, Кстовском и Балахнинском районах.

Комментарии: 0  Просмотры: 514
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радиотеатр: Николай Лесков "Грабеж", часть 1
Радиотеатр: постановка по рассказу Николая Лескова "Грабеж", часть 1. Запись 2017 года....
22 Августа 17
Благотворительная акция по диагностике легочных заболеваний проходит в Нижнем Новгороде
22 Августа 17
Кто в ответе за мусор в парке на улице Родионова?
22 Августа 17
"Ноу хау" нижегородских дорожников: закатать канализационные люки в асфальт
22 Августа 17
Полицейские в лицее. Хулигана обезвредили в Нижнем Новгороде
22 Августа 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Августа 17
Нетрезвый водитель спровоцировал ДТП в Нижегородской области
22 Августа 17
Водоохранную зону Волги в Кстовском районе избавили от металлолома
22 Августа 17
"Вести - Приволжье. События недели": 20.08.17
22 Августа 17
Нужна ли государственная символика на улицах Нижнего Новгорода? Об этом поговорим в "Открытой студии"