Общество

От нижегородцев поступают жалобы на темноту в своих дворах и улицах

29 Октября 09 15:24
В Нижнем Новгороде прошел конкурс на обслуживание городской автоматической системы наружного освещения. В нем участвовала всего 1 компания. Результаты будут объявлены через 10 дней. Никаких глобальных перемен в светлой жизни Областного центра с появлением нового подрядчика не предвидится. Между тем, в редакцию программы "Вести - Приволжье" поступают звонки от нижегородцев, которые жалуются на темноту в своих дворах и улицах.


На улице Светлая – темно. Уже год на ней не горят фонари, поскольку здесь их просто нет. Вечером дорога домой для местных жителей превращается в настоящую полосу препятствий: асфальта нет, и в непроглядной темноте найти дорогу становится практически невозможно.
Раньше здесь стояли деревянные столбы и свет был. Год назад опоры поменяли на более новые – бетонные. Протянули провода, подвели электричество, а плафоны для ламп так и не установили. Жители устали писать жалобы в различные инстанции. На этой улице комендантский час объявлять не надо, люди и так после 8 часов вечера из дома стараются не выходить, потому что боятся.
Оказывается, Нижний Новгород - 3 город в России по количеству уличных фонарей, которых насчитывается больше 64 тысяч. Все они управляются единым диспетчерским центром и загораются одновременно по графику, составленному на весь год. Вчера фонари в Нижнем Новгороде зажглись ровно в 16:48, и горели до 6 часов 33 минут сегодняшнего утра. Уже с ноября уличное освещение включат на пять минут раньше из-за сокращения светового дня. В Областном центре ежегодно устанавливают по несколько тысяч новых опор.
Уже через несколько дней будет освещен метромост, а улица Светлая так и останется темной до конца декабря 2009 года.
Если и в Вашем дворе темно, звоните в центральный диспетчерский пункт по телефону: 433-38-22.

Комментарии: 0  Просмотры: 171
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA