Общество

В Заволжье пенсионеры объединились в самодеятельнный театр

2 Ноября 09 10:32
Самой младшей начинающей актрисе 62 года, самой старшей – 82. Они ставят сказки, но не для внуков и правнуков, а для своих ровесников. Пенсионеры из города Заволжье на базе отделения дневного пребывания ГУ "Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Городецкого района" объединились в самодеятельный театр.


Свое увлечение они объясняют тем, что просто возвращают себе долги за тяжелое военное и послевоенное детство. Актерство также помогает им забыть о возрасте.
Анна Голубева – примадонна самодеятельной труппы. Стать актрисой Анна Степановна мечтала с детства, но воплотить мечту удалось только на 7 десятке лет. В постановке сказки "Золотая рыбка" Анне Голубевой для роли старухи пришлось переодеваться 3 раза.
"Золотая рыбка" Тамара Черепенина в труппе чаще выступает как сценарист. Она переделывает старинные сказки на современный манер.
Все мужские роли достаются баянисту Николаю Димову. Образы сказочных героев Николай Андреевич считает подготовкой к серьезным драматическим ролям.

Комментарии: 0  Просмотры: 432
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA