Общество

Развязки Нижегородского метромоста

5 Ноября 09 09:42
Метромост соответствует всем требованиям строительных норм и правил. Ростехнадзор обнародовал результаты последней проверки сооружения. Новую переправу проверяли уже 20 раз. Мост также прошел динамическое испытание на прочность: по нему проехали 28 груженых "КАМАЗов". Вчера по метромосту прошел первый автомобильный поток. Этого исторического события ждали больше 20 лет.


Сотрудники ГИБДД уже расставляют посты, чтобы автомобилистам было легче освоиться в новых дорожных знаках. Как стало известно, сейчас в городе разместили 38 новых указателей на метромост. В нагорной части Нижнего Новгорода главной улицей, принимающей всех автомобилистов с переправы, станет улица Максима Горького.
На перекрестке улиц Максима Горького и Малая Ямская водителям предстоит выбор: ехать прямо на площадь Горького или повернуть направо на улицу Красносельская и площадь Лядова. На этом перекрестке со стороны метромоста поворот запрещен, поскольку на улице - одностороннее движение.
Улица Малая Ямская от пересечения с улицей Горького до Красносельской теперь будет 2-сторонней. По этой дороге тоже можно попасть на метромост: если ехать с площади Лядова по Красносельской, затем повернуть направо на Малую Ямскую, а потом на светофоре на улицу Горького, которая и выведет на переправу.
На улицу Красносельская теперь можно будет попасть прямо с площади Лядова и с улицы Белинского. Здесь кирпич отменяется, и вводится движение в обе стороны. Перекресток улиц Красносельская и Ильинская будет регулировать новый светофорный объект. С улицы Ильинская в новой дорожной ситуации можно будет поворачивать в любую сторону.
На метромост ведет также улица Шевченко. На нее можно попасть с Малой Ямской, а дальше через 3 Ямскую либо по Перекрестной или Ереванской. Обе улицы выходят на эстакаду.
На пересечении Большой Перекрестной и Одесской сходятся все транспортные потоки, и отсюда машины в 4 полосы уходят на метромост.
Сужение проезжей части начинается ближе к Канавино. Это вынужденная мера, пока не появится 4-полосная эстакада через железную дорогу на Московское шоссе. Этот съезд с моста предполагал одну полосу.
Круговое движение – основная развязка в Канавино. Отсюда можно попасть на Московское шоссе на улицу Коммунистическая, а дальше в сторону Ленинского района. На новом перекрестке Литвинова-Луначарского раньше не было проезда, теперь там появился светофор и левый поворот на площадь Революции.
На Московское шоссе можно попасть также через улицу Ивана Романова. Движение по ней будет 2-стороннее.  
Эти дороги - еще конечный вариант подъездов к переправе. В ближайшие 2 года планируется построить эстакаду над этой развязкой, а в верхней части города - прямые выходы на проспект Гагарина и на улицу Белинского. Пока дорожники наносят разметку на переправе. Правда, погода мешает: на сыром покрытии нельзя рисовать, поэтому специальная машина при помощи авиационного двигателя предварительно сушит асфальт.

Комментарии: 0  Просмотры: 317
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA