Общество

Алкогольная продукция доступна несовершеннолетним

5 Ноября 09 14:51
Алкоголь доступен детям. После того как в эфире программы "Вести - Приволжье" прошла информация о продаже алкогольной продукции несовершеннолетним, в редакцию поступило огромное количество звонков. Как выяснилось, далеко не все продавцы соблюдают законодательство. Вместе с сотрудниками милиции съёмочная группа программы "Вести - Приволжье" побывала в 5 торговых точках Канавинского района.


Сотрудники милиции, а также инспекция по делам несовершеннолетних решили проверить, как обстоят дела в реальности. Инспектор дала 15-летнему мальчику деньги и отправила его в магазин для осуществления эксперимента. Ожидания оправдались: мальчик вышел из магазина с пивом и сигаретами.
В следующем ларке - результат аналогичный: пачка сигарет у школьника в руках.
Ирина Зайцева, инспектор по связям со СМИ по Канавинскому району города нижний Новгород: "В ходе проверки были выявлены 2 торговые точки, где осуществляется продажа несовершеннолетним спиртных и табачных изделий."
На оба минимаркета составлены протоколы, продавцов и владельцев привлекут к административной ответственности, причем владельцев ждет штраф в размере до 40 тысяч рублей. Предприниматели также рискуют лишиться лицензии на осуществление торговой деятельности.
Съемочная группа программы "Вести - Приволжье" побывала только в Канавинском районе. Звонки же поступали со всех районов города. Вся эта информация была передана в районные отделы милиции.

Комментарии: 0  Просмотры: 145
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA