Общество

По Нижегородскому метромосту вчера проехали сотни автомобилистов

6 Ноября 09 10:31
Час-пик остался незаметным. Вчера нижегородцы первый раз проехали по автомобильной части метромоста и разгрузили другие 3 переправы. Что изменилось на дорогах города?


На дорогах Нижнего Новгорода стало на 250 дорожных знаков больше, и еще на 5 участках дороги придется притормозить на светофоре. Новая переправа диктует свои правила движения. Вчера мост опробовали уже несколько сотен автомобилистов. По нему автомобилисты проехали с ветерком, а в новых развязках запутались.
Схемы движения изменились, часть дорог потеряла статус 1-сторонней, часть, наоборот приобрела. Необходимо следовать требования указателей, разметов и инспекторов ГИБДД.
Внимательнее предстоит быть автомобилистам на улице Малая Ямская. После пересечения с улицей Максима Горького в сторону площади Лядова 1-стороннее движения меняется на 2-стороннее. Перестроиться на новый лад придется и пешеходам. Например, с улицы Белинского на Красносельскую и обратно теперь можно проехать напрямую. Только не все пешеходы об этом знают и продолжают ждать трамвай прямо на проезжей части.
Остановки на улице Литвинова возле станции метро "Московская" также больше не существует. Теперь автобусы №26, №48, №80 и другие останавливаются на площадке напротив Московского вокзала. Кстати, в работе светофоров и схеме движения автотранспорта еще возможны перемены. Сейчас инспекторы ГИБДД анализируют дорожную ситуацию.
Подходы к метромосту оказались в центре внимания сотрудников Госавтоинспекции. На новой переправе выставили небывалое количество дорожно-патрульных служб. За движением на прилегающих улицах следят 8 постов ГИБДД: 4 - в заречной части города, 4 - в нагорной. Такая же ситуация будет здесь еще 2-3 недели, пока нижегородцы не выучат новые схемы проезда.

Комментарии: 0  Просмотры: 682
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
20 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Художник-график Галина Метеличенко стала гостем программы "Это мы! Это про нас!". Слушайте се...
20 Апреля 18
Рейтинги ТВ: "Вести-Приволжье" - безусловный лидер в информационном телевещании Нижегородской области (данные Mediascope)
20 Апреля 18
"Читаем Горького". "Фома Гордеев" (фрагмент). Читает Артем Каляев
20 Апреля 18
На Мещерском озере плавает грязь, похожая на фекалии. Минэкологии отвечает, что это «естественная «наледь»
20 Апреля 18
Необычным способом поздравили с профпраздником бухгалтеров в Нижнем Новгороде
20 Апреля 18
Как меняются маршруты автолюбителей во время футбольных матчей в Нижнем Новгороде? Инструкция для водителей
20 Апреля 18
Новый сухогруз спустили на воду судостроители в Сормове
20 Апреля 18
Из-за репетиций парада перекроют часть улиц в центре Нижнего Новгорода
20 Апреля 18
"Единая Россия" приостановит членство в партии Олега Кондрашова
20 Апреля 18
Прогноз погоды на выходные и следующую неделю