Общество

По Нижегородскому метромосту вчера проехали сотни автомобилистов

6 Ноября 09 10:31
Час-пик остался незаметным. Вчера нижегородцы первый раз проехали по автомобильной части метромоста и разгрузили другие 3 переправы. Что изменилось на дорогах города?


На дорогах Нижнего Новгорода стало на 250 дорожных знаков больше, и еще на 5 участках дороги придется притормозить на светофоре. Новая переправа диктует свои правила движения. Вчера мост опробовали уже несколько сотен автомобилистов. По нему автомобилисты проехали с ветерком, а в новых развязках запутались.
Схемы движения изменились, часть дорог потеряла статус 1-сторонней, часть, наоборот приобрела. Необходимо следовать требования указателей, разметов и инспекторов ГИБДД.
Внимательнее предстоит быть автомобилистам на улице Малая Ямская. После пересечения с улицей Максима Горького в сторону площади Лядова 1-стороннее движения меняется на 2-стороннее. Перестроиться на новый лад придется и пешеходам. Например, с улицы Белинского на Красносельскую и обратно теперь можно проехать напрямую. Только не все пешеходы об этом знают и продолжают ждать трамвай прямо на проезжей части.
Остановки на улице Литвинова возле станции метро "Московская" также больше не существует. Теперь автобусы №26, №48, №80 и другие останавливаются на площадке напротив Московского вокзала. Кстати, в работе светофоров и схеме движения автотранспорта еще возможны перемены. Сейчас инспекторы ГИБДД анализируют дорожную ситуацию.
Подходы к метромосту оказались в центре внимания сотрудников Госавтоинспекции. На новой переправе выставили небывалое количество дорожно-патрульных служб. За движением на прилегающих улицах следят 8 постов ГИБДД: 4 - в заречной части города, 4 - в нагорной. Такая же ситуация будет здесь еще 2-3 недели, пока нижегородцы не выучат новые схемы проезда.

Комментарии: 0  Просмотры: 273
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нужен ли законопроект о запрете на суррогатное материнство? Обсудим сегодня в "Открытой студии" на "Вести FM Нижний Новгород"
Нужен ли законопроект о запрете на суррогатное материнство? Обсудим сегодня в "Открытой студии" на "Вести FM Нижний Новгород"
Законопроект о запрете на суррогатное материнство внесен в Госдуму на этой неделе. Авторы инициативы считают, что сейчас Россия относит...
30 Марта 17
Лучшего газодымозащитника выбирали среди саровских пожарных
30 Марта 17
Благотворительный матч "Хоккей во имя добра" прошел в Нижнем Новгороде
30 Марта 17
Проблемы творческих ВУЗов обсудили сегодня в Нижнем Новгороде
30 Марта 17
Региональные парламентарии утвердили объем матпомощи семьям с детьми-инвалидами
30 Марта 17
Строительство новой станции метро "Стрелка" выполнено на 60%
30 Марта 17
Спецборт МЧС России доставил тяжелобольного ребенка из Грозного на лечение в Нижний Новгород
30 Марта 17
"Моя старшая сестра" на сцене Нижегородского театра драмы
30 Марта 17
Первый поезд к станции метро "Стрелка" пойдет в мае 2018 года
30 Марта 17
Конкурс студенческих работ имени академика Найденко стартовал в Нижнем Новгороде