Общество

По Нижегородскому метромосту вчера проехали сотни автомобилистов

6 Ноября 09 10:31
Час-пик остался незаметным. Вчера нижегородцы первый раз проехали по автомобильной части метромоста и разгрузили другие 3 переправы. Что изменилось на дорогах города?


На дорогах Нижнего Новгорода стало на 250 дорожных знаков больше, и еще на 5 участках дороги придется притормозить на светофоре. Новая переправа диктует свои правила движения. Вчера мост опробовали уже несколько сотен автомобилистов. По нему автомобилисты проехали с ветерком, а в новых развязках запутались.
Схемы движения изменились, часть дорог потеряла статус 1-сторонней, часть, наоборот приобрела. Необходимо следовать требования указателей, разметов и инспекторов ГИБДД.
Внимательнее предстоит быть автомобилистам на улице Малая Ямская. После пересечения с улицей Максима Горького в сторону площади Лядова 1-стороннее движения меняется на 2-стороннее. Перестроиться на новый лад придется и пешеходам. Например, с улицы Белинского на Красносельскую и обратно теперь можно проехать напрямую. Только не все пешеходы об этом знают и продолжают ждать трамвай прямо на проезжей части.
Остановки на улице Литвинова возле станции метро "Московская" также больше не существует. Теперь автобусы №26, №48, №80 и другие останавливаются на площадке напротив Московского вокзала. Кстати, в работе светофоров и схеме движения автотранспорта еще возможны перемены. Сейчас инспекторы ГИБДД анализируют дорожную ситуацию.
Подходы к метромосту оказались в центре внимания сотрудников Госавтоинспекции. На новой переправе выставили небывалое количество дорожно-патрульных служб. За движением на прилегающих улицах следят 8 постов ГИБДД: 4 - в заречной части города, 4 - в нагорной. Такая же ситуация будет здесь еще 2-3 недели, пока нижегородцы не выучат новые схемы проезда.

Комментарии: 0  Просмотры: 196
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Оружие против снега появилось у железнодорожников. И если автомобили в снегопады встают в пробки, то на движении поездов теперь это ник...
8 Декабря 16
Лучшего электрогазосварщика выбрали в Нижнем Новгороде
8 Декабря 16
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня тольяттинскую "Ладу"
8 Декабря 16
Жители поселка Линда отстаивают единственный Дом культуры и спорта
8 Декабря 16
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
8 Декабря 16
Дом детского творчества сгорел в Ветлужском районе: погиб сторож
8 Декабря 16
Что принесет нижегородцам 2017 год в плане курортного отдыха?
8 Декабря 16
Два детсада в Нижегородской области закрыты на карантин по ОРВИ
8 Декабря 16
Новый животноводческий комплекс в Нижегородской области позволит увеличить производство молока на 700 тонн
8 Декабря 16
Ледовая переправа открылась в Пильнинском районе