Общество

В Нижнем Новгороде прошло первенство ПФО по латиноамериканским танцам

9 Ноября 09 09:03
В минувшие выходные в Нижнем Новгороде прошло открытое первенство Приволжского федерального округа по латиноамериканским танцам. Танцевали 2 дня: румбу, самбу, джайв, фокстрот. Всего на соревнования в Нижний Новгород приехали около 1000 участников. Несмотря на большой конкурс, уже в 1 день нижегородцы заняли призовые места.

Самба, пассадобль, ча-ча-ча, румба, квик-степ, джайв, вальс и фокстрот, - члены жюри всероссийского и международного уровня оценивали пары в исполнении латиноамериканской и европейской программ. Независимо от возраста, желание попасть в тройку лучших было одинаковым.
Юрий Сиверс, главный судья открытого первенства ПФО по спортивным танцам, президент Нижегородской федерации танцевального спорта: "Здесь представлены именитые пары, которые выступали на европейских подмостках международного класса. Это, конечно, очень высокий уровень."
На соревнованиях можно было легко проследить, как спортсмены взрослеют и растут профессионально: от младшей группы дети-1 к юниорам, затем к молодежи и, наконец, до взрослой группы. Лучшими в старшей возрастной группе в латиноамериканской программе были признаны Наталья Бурмистрова и Дмитрий Сорокин. Уже на 2 день соревнований они выступили с показательными выступлениями.
Нижегородские пары всех возрастных категорий не уступили соперникам и собрали большинство победных кубков. Желанное золото получили также Егор Рыбин и Лада Вечканова из Кстово.

Комментарии: 0  Просмотры: 435
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA