Общество

Жители дома купца Пояркова полгода ждут восстановления здания

12 Ноября 09 15:47
В Ильинской слободе вот уже более полугода жители дома купца Пояркова ждут, когда их дом восстановят после пожара. Это дореволюционное здание было построено в конце 19 века. Оно является памятником регионального значения. Летом программа "Вести - Приволжье" уже помогли жителям: итогом репортажа стал долгожданный ремонт крышы. Но в свои квартиры они так и не могут заехать.


После пожара в начале мая 2009 года жители 8 квартир купеческого дома в Ильинской слободе по-прежнему бывают в своих квартирах, чтобы проверить, все ли стены на месте.
Время шло, ремонт никто не делал. В итоге летом дом заливало дождями насквозь. Только после выхода в эфир сюжета в программе "Вести-Приволжье" в конце июля на восстановление купеческого дома выделили деньги. Но дальше ремонта крыши дело снова не двинулось.
За свою 200-летнюю историю дом купца Пояркова не пережил столько, сколько за эти полгода: часть балок уже рухнула, по лестнице просто опасно ходить. Пока в доме не появится тепло и свет, нет возможности сделать ремонт в квартирах. Переезд у жильцов так и отложился уже на следующий год. Обращения в нижегородский дук ни к чему не привели, поэтому за помощью снова обратились в программу "Вести-Приволжье". Микрофон на коммунальщиков подействовал.
Оказалось, что во всех бедах виноват предыдущий подрядчик, который сорвал сроки. Буквально на следующий день после визита съемочной группы программы "Вести-Приволжье" к старинному зданию подвели электричество и начали восстанавливать дымоходы.
Видимо, этот сюжет про купеческий дом не был последним. Буквально за полчаса до эфира мы узнали, что на 2 этаже дома обвалился потолок. Жители думают, что это дает о себе знать безответственное отношение коммунальщиков к памятнику регионального значения, ведь под дождем без крыши дом простоял не 1 месяц. По какой же причине произошло обрушение, и последует ли реакция коммунальных служб? Мы будем следить за развитием событий.
Телефоны редакции программы "Вести-Приволжье": 415-97-01 и 2-780-781. Звоните, и Ваши новости прозвучат в эфире.  

Комментарии: 0  Просмотры: 359
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Перебежать дорогу перед близко идущим автомобилей под прицелом камеры мобильного. Среди подростков все больше набирает популярность игр...
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров
22 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!