Общество

Жители дома купца Пояркова полгода ждут восстановления здания

12 Ноября 09 15:47
В Ильинской слободе вот уже более полугода жители дома купца Пояркова ждут, когда их дом восстановят после пожара. Это дореволюционное здание было построено в конце 19 века. Оно является памятником регионального значения. Летом программа "Вести - Приволжье" уже помогли жителям: итогом репортажа стал долгожданный ремонт крышы. Но в свои квартиры они так и не могут заехать.


После пожара в начале мая 2009 года жители 8 квартир купеческого дома в Ильинской слободе по-прежнему бывают в своих квартирах, чтобы проверить, все ли стены на месте.
Время шло, ремонт никто не делал. В итоге летом дом заливало дождями насквозь. Только после выхода в эфир сюжета в программе "Вести-Приволжье" в конце июля на восстановление купеческого дома выделили деньги. Но дальше ремонта крыши дело снова не двинулось.
За свою 200-летнюю историю дом купца Пояркова не пережил столько, сколько за эти полгода: часть балок уже рухнула, по лестнице просто опасно ходить. Пока в доме не появится тепло и свет, нет возможности сделать ремонт в квартирах. Переезд у жильцов так и отложился уже на следующий год. Обращения в нижегородский дук ни к чему не привели, поэтому за помощью снова обратились в программу "Вести-Приволжье". Микрофон на коммунальщиков подействовал.
Оказалось, что во всех бедах виноват предыдущий подрядчик, который сорвал сроки. Буквально на следующий день после визита съемочной группы программы "Вести-Приволжье" к старинному зданию подвели электричество и начали восстанавливать дымоходы.
Видимо, этот сюжет про купеческий дом не был последним. Буквально за полчаса до эфира мы узнали, что на 2 этаже дома обвалился потолок. Жители думают, что это дает о себе знать безответственное отношение коммунальщиков к памятнику регионального значения, ведь под дождем без крыши дом простоял не 1 месяц. По какой же причине произошло обрушение, и последует ли реакция коммунальных служб? Мы будем следить за развитием событий.
Телефоны редакции программы "Вести-Приволжье": 415-97-01 и 2-780-781. Звоните, и Ваши новости прозвучат в эфире.  

Комментарии: 0  Просмотры: 315
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту