Общество

Нижегородцы откликнулись на призыв о помощи 2-летней Оле Лобовой

13 Ноября 09 14:44
Около месяца в эфире программы "Вести-Приволжье" прошел сюжет 2-летней Оле Лобовой. Девочка за свою короткую жизнь перенесла многое.


Когда Оля родилась с пороком сердца, врачи не надеялись, что малышка выживет. После сложнейшей операции, которую делали московские специалисты, ребенок доказал всем, что чудеса бывают. Теперь в маленькой семье пытаются решить вторую серьезную проблему: у девочки сросшиеся пальчики. Уже сделаны 2 операции. Предстоит еще как минимум 3. Делают их в Санкт-Петербурге. Сами операции бесплатные, но реабилитация стоит больших денег. 1 поездка в Северную столицу обходится в среднем в 200 тысяч рублей, нужно три операции, то есть 600 тысяч. Мама Оли воспитывает девочку одна и не имеет возможности оплатить операции самостоятельно.
После прошедшего в эфире программы "Вести-Приволжье" сюжета нижегородцы откликнулись. За этот месяц собрали около 130 тысяч рублей. Причем на помощь первыми пришли те, чьи финансовые возможности более, чем скромные. Сотни нижегородцев приносили и перечисляли Лобовым по 300-500 рублей. Конечно, были и те, кто помог более крупными суммами. Всем, кто откликнулся, от мамы ребенка и от программы "Вести-Приволжье" выражаем "Спасибо!".
В декабре ребенка нужно будет вести в Санкт-Петербург на очередную операцию. Вы еще можете помочь Лобовым. Телефон Нижегородского областного отделения общероссийского общественного благотворительного фонда "Российский детский фонд": 433-14-80. Или звоните лично на мобильный телефон мамы девочки: 8-910-872-33-07.

Комментарии: 0  Просмотры: 287
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA