Общество

Нижегородцы откликнулись на призыв о помощи 2-летней Оле Лобовой

13 Ноября 09 14:44
Около месяца в эфире программы "Вести-Приволжье" прошел сюжет 2-летней Оле Лобовой. Девочка за свою короткую жизнь перенесла многое.


Когда Оля родилась с пороком сердца, врачи не надеялись, что малышка выживет. После сложнейшей операции, которую делали московские специалисты, ребенок доказал всем, что чудеса бывают. Теперь в маленькой семье пытаются решить вторую серьезную проблему: у девочки сросшиеся пальчики. Уже сделаны 2 операции. Предстоит еще как минимум 3. Делают их в Санкт-Петербурге. Сами операции бесплатные, но реабилитация стоит больших денег. 1 поездка в Северную столицу обходится в среднем в 200 тысяч рублей, нужно три операции, то есть 600 тысяч. Мама Оли воспитывает девочку одна и не имеет возможности оплатить операции самостоятельно.
После прошедшего в эфире программы "Вести-Приволжье" сюжета нижегородцы откликнулись. За этот месяц собрали около 130 тысяч рублей. Причем на помощь первыми пришли те, чьи финансовые возможности более, чем скромные. Сотни нижегородцев приносили и перечисляли Лобовым по 300-500 рублей. Конечно, были и те, кто помог более крупными суммами. Всем, кто откликнулся, от мамы ребенка и от программы "Вести-Приволжье" выражаем "Спасибо!".
В декабре ребенка нужно будет вести в Санкт-Петербург на очередную операцию. Вы еще можете помочь Лобовым. Телефон Нижегородского областного отделения общероссийского общественного благотворительного фонда "Российский детский фонд": 433-14-80. Или звоните лично на мобильный телефон мамы девочки: 8-910-872-33-07.

Комментарии: 0  Просмотры: 402
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
20 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Художник-график Галина Метеличенко стала гостем программы "Это мы! Это про нас!". Слушайте се...
20 Апреля 18
Рейтинги ТВ: "Вести-Приволжье" - безусловный лидер в информационном телевещании Нижегородской области (данные Mediascope)
20 Апреля 18
"Читаем Горького". "Фома Гордеев" (фрагмент). Читает Артем Каляев
20 Апреля 18
На Мещерском озере плавает грязь, похожая на фекалии. Минэкологии отвечает, что это «естественная «наледь»
20 Апреля 18
Необычным способом поздравили с профпраздником бухгалтеров в Нижнем Новгороде
20 Апреля 18
Как меняются маршруты автолюбителей во время футбольных матчей в Нижнем Новгороде? Инструкция для водителей
20 Апреля 18
Новый сухогруз спустили на воду судостроители в Сормове
20 Апреля 18
Из-за репетиций парада перекроют часть улиц в центре Нижнего Новгорода
20 Апреля 18
"Единая Россия" приостановит членство в партии Олега Кондрашова
20 Апреля 18
Прогноз погоды на выходные и следующую неделю