Общество

В Нижнем Новгороде открылся конкурс исполнителей на деревянных духовых инструментах

16 Ноября 09 09:11
В Нижнем Новгороде стартовал Всероссийский открытый конкурс музыкантов-исполнителей имени Аркадия Нестерова. Столица Приволжья этот конкурс принимает уже в 3 раз, но на нём впервые соревнуются музыканты, которые играют на деревянных духовых инструментах.


Все участники играют на обычных металлических инструментах. Деревянными их называют потому, что первые кларнеты и флейты изготавливались именно из дерева. В конкурсной программе заявлены самые разные произведения: от эпохи Барокко до современной музыки.
Флейта, кларнет и саксофон, - именно на этих инстурментах играют сегодняшние конкурсанты. Самому старшему из них уже 28 лет, а самому младшему - 18.
Чтобы победить на конкурсе, нужно пройти 2 отборочных тура и 1 финальный. Нижегородский кларнетист Марат Газаров уже дважды является лауреатом первой премии. Этот конкурс для него не менее важен.  
"Нет способа лучше узнать человека, чем услышать его игру" - таков девиз строгого жюри. Оценивать будут по нескольким критериям: музыкальному уровню, владению инструментом, а также исполнительской технике.
Итоги конкурса будут подведены 20 ноября. Уже в эту пятницу молодые дарования смогут получить звания лауреатов 3 Всероссийского конкурса исполнителей на деревянных духовых инструментах.

Комментарии: 0  Просмотры: 184
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA